Тренды сезона осень-зима 2021

Сегодня со мной произошло кое-что странное, прямо как будто сцена из фильма. Я проснулась, открыла глаза и сразу подумала: надо про тренды написать! Дальше мучилась выбором. Можно было бы, конечно, написать про летние тренды, но на дворе и так середина лета, и если вам удалось еще не наткнуться на какую-нибудь модную статью, то уж на юных модницах вы все тренды давно проследили. Ну и тем более, чтобы найти тренды этой осени, вам понадобится время… Время обследовать бабулин шкаф и дедулин чердак. Поэтому я подумала, что сейчас – самое время знакомиться с трендами сезона осень-зима 2021.

Тренды сезона осень-зима 2021

Дедушкин свитер

Помните, как в прошлом году магазины буквально заваливали нас жилетками, пришедшими из папиного академического прошлого? В этом году нас завалят свитерами из дедушкиного охотничьего домика. Самое время применить свои таланты всем, кто любит вязать на досуге! Не забудьте, что неотъемлемый атрибут дедушкиного свитера – это старомодный принт.

Бабушкино платье

Раз уж мы решили ограбить бабулю – берите побольше платьев. Нежных платьев в пол в ретро-стиле не может быть много. Принт в мелкий цветочек добавит и без того нежному образу еще пущей романтичности. Сочетать такое платье можно с чем угодно, а если это что угодно будет на другом конце моды – в смысле очень необычный или даже футуристичный – эффект будет что надо!

Минималистичные трикотажные платья в пол

Вас же уже перестало удивлять, что одновременно в моде могут быть два взаимоисключающих тренда? Дизайнеры наконец-то дали людям самим поиграть в моду, они предлагают выбрать каждому свое. Вот, например, вместо бабушкиного платья в цветок можно выбрать трикотажное однотонное платье в пол.

Полностью прозрачные платья

Подумав, что бабушкиными и минималистичными платьями никого не удивишь, дизайнеры пошли на риск и предложили «голые» платья из максимально прозрачной ткани. Да, те, которые нужно носить без бюстгальтера и так, чтобы просвечивали трусики. Пожалуйста, не носите такое, хоть это и модно…

Советские одеяла

Если вам кажется, что я шучу, то это не так. В декабре 2020 года Роман Уваров показал коллекцию жакетов, свитеров и даже сумок, сшитых из советских одеял. Тогда многие подумали, что это слишком смело, но вот уже на Неделе моды – 2021 тренд подхватили мировые бренды! Одеялко может быть как основным материалом, так и вставкой в платье, юбке, худи – да в чем угодно.

Джинсовые юбки в пол

Я искренне рада, что мода подарила нам такой подарок. Джинсовая юбка в пол – безумно удобная вещь с просто сумасшедшей сочетаемостью: к ней подойдет буквально все! Шелковый топ для вечернего образа, тот же дедулин свитер – для прогулки, что-то с огромными рукавами – на выставку современного искусства. Пожалуй, следующей в моем пошивочном списке будет именно такая юбка.

Принцессины юбки

Ярусная юбка из тюля на самом деле тоже довольно универсальна и очень модна. В сочетании с худи или дедушкиным свитером она подойдет для прогулки, а с более принцессинными вещами станет вашей спутницей на выставке или верной подругой на свидании.

Викторианский стиль на новый лад

«Скучно что-то…» – подумали дизайнеры и решили вернуть в моду костюмы и платья викторианской эпохи. Да, те самые, которые мы видели в «Шерлоке Холмсе», только теперь – в неоне, из пластика и кожзама, с разводами тай-дай… В общем, если вы – очень креативный человек, то грех не подружиться с этим трендом!

Пайетки

Когда я узнала про этот тренд, то сразу пожалела обо всех выкинутых вещами с пайетками. Одно время они стали пригодными только для вечерних выходов, а вот теперь вещичка с пайетками может украсить даже офисный гардероб. Как? Можно воспользоваться трюком Prada и украсить пайетками накидку с внутренней стороны. Не слишком вызывающе, но заметно, необычно, а вертеть пайетки туда-сюда – вообще необходимый на работе антистресс.

Стеганые платья

Стеганая верхняя одежда уже сидит у всех в печенках, но вот стеганые платья – это что-то новенькое. Простежка на переливающейся ткани делает вещь фактурной, и в сочетании с хлопком или базовым трикотажем такие платья смотрятся замечательно.

Джинсы

Если подружки журят вас, что вы вечно в джинсах – в этом сезоне вам будет чем защититься. В моде практически любые джинсы! Сигареты, клеш, с низкой посадкой, с высокой талией, бойфренды, мамины джинсы – все это подойдет. Единственный критерий выбора: они должны хорошо на вас сидеть, желательно не обтягивать и не перетягивать самые роскошные места ну и, конечно, сочетаться с чем-то модным. Джинсы + футболка в катышках сезона 2001-2002 = громкое «нет!».

Черный power suit

Если вы – женщина деловая, то в этом сезоне вам необходим черный брючный костюм. Это в принципе беспроигрышный вариант вне времени, а сейчас в моду еще входит униформа, поэтому купите дорогой и качественный – он надолго поселится в вашем гардеробе.

Плиссированные юбки

Опять же для деловых женщин, но теперь для любительниц юбок. В деловом гардеробе ультрамодно будет смотреться сочетание жакета с юбкой плиссе! Яркие или приглушенных тонов, с принтом или однотонные – подбирайте такую, которая подходит под ваш дресскод.

Огромные рукава и плечи

Тенденция точно не для тех, кто добирается до работы в автобусе. Они могут быть сборчатыми и подвижными, воздушными и напоминающими плотный крем или, наоборот, плотными и лишенными сборок и изгибов. Обращаем внимание только на гротескные объемы, которые подчеркнут нашу хрупкость. Если гигантский рукав делает из вас замечательную миссис Клювдию – лучше в гардероб принести какой-нибудь другой тренд.

Хиппи пэчворк

Одежда из заплаток в стили хиппи тоже поселилась на подиумах. Пестрое вязаное пончо, пухлая парка, созданная из кусков ткани самых разных цветов и принтов, лонгслив-франкенштейн – выбирайте что нравится, главное – многообразие цветов и расцветок и легкий мотив ретро.

Остроносые кроссовки

Да, тот самый тренд из 2010-го, который был непонятен почти всем! Кроссовки «с носиками» вернулись и захватили подиумы. Сочетать их нужно как и любые другие кроссовки, ну и выбор остроносых моделей, я уверена, не заставит никого скучать.

Косынки

Весной уже была отдельная статья про косынки, и эти головные уборы никуда не собираются уходить. Подчеркните свою русскость, выбрав близкий русскому сердцу аксессуар из любого материала – кожа, мех, платочные или обычные ткани – выбирайте любой вариант. Главное – чтобы образ состоялся!

Перечислять тренды можно до бесконечности, их больше сотни! Выбирайте то, что по душе вам, дополните модными аксессуарами и будьте спокойны, осенью вы будете самой модной.

Галина Фирсова, «Вестник УИ ЛПК»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: