Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 9 по 16 мая 2022 года

С 9 по 16 мая 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 903 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 27 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 7 сообщений (включая два случая укуса собаками).

За отчетный период на территории города произошло 8 пожаров, погибших и пострадавших в них нет.

09.05.2022. Пожар в СНТ «Парковая»
09.05.2022. Пожар в СНТ «Парковая»

Фото: Пожнадзор

  • 9 мая 2022 года в СНТ «Парковая» полностью на площади 98 кв. м сгорел садовый дом.
  • 10 мая 2022 года в СОТ «Самородок» загорелся частный автомобиль, огнем уничтожены сгораемые части транспортного средства на общей площади 3 кв. м.
  • 11 мая 2022 года в районе залива Межница выгорела сухая растительность на площади 400 кв. м.
  • В этот же день возгорание произошло в СНТ «Кедр», в результате пожара повреждены полы и стены бани на общей площади 5 кв. м.
  • 11 мая 2022 года поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Декабристов. В результате пожара повреждена стена и распределительный электрический щиток в цокольном этаже в помещении гаража на общей площади 1 кв. м, помещение гаража закопчено по всей площади, кузов находящегося там автомобиля также закопчён по всей площади.
  • 12 мая 2022 года выгорела сухая растительность на площади 40 кв. м в районе дома №18 по улице Кольцевой.
  • В этот же день сгорел мусор на открытой территории на площади 70 кв. м на 10 км автодороги Новый рейд.
  • 15 мая 2022 года огнем уничтожена сухая растительность на площади 40 кв. м в СНТ «Земляничка».

На минувшей неделе в Усть-Илимске зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало два человека. 11 мая 2022 года в результате двух ДТП (в районе рынка «Коробейники» и на шоссе им. Бусыгина М.И.) травмы получили два гражданина.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 11 мая 2022 года состоялся рейд межведомственной группы в составе специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», участкового уполномоченного МО МВД России «Усть-Илимский». В ходе мероприятия проверено 5 мест возможного выхода людей на лед, проведено патрулирование правобережной прибрежной территории (от лодочной станции «Нептун» до кафе «У причала»), левобережной прибрежной зоны (от Усть-Илимской ГЭС до яхт-клуба, Мирюндинский залив). Нарушений на водном объекте не выявлено. Помимо этого, проверено наличие информационных знаков, аншлагов. Поврежденных не обнаружено. Кроме того, проводились беседы, инструктаж с гражданами, находившимися на берегу, по соблюдению правил поведения на водоемах. Мероприятием охвачено 15 человек, выдано 15 буклетов «О правилах поведения на водоемах в весенний период». Обращаем внимание граждан на то, что ледовое покрытие имеет промоины и трещины, оно начало отходить от берега, покрывается водой. Находиться на льду сейчас опасно.

13 мая 2022 года прошел рейд по пожарной безопасности. Инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» проверили два дачных кооператива (СНТ «Коммунальник», СНТ «Самородок»). Проведен инструктаж с населением о соблюдении требований (запретов) в пожароопасный период. Охвачено 35 человек, выдано 30 буклетов. Выявлено одно нарушение в части захламления огороднического участка в СНТ «Коммунальник», собственник отсутствовал, проведена беседа с председателем кооператива. Нарушений по разведению открытого огня не выявлено.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

николай
Очень опасная ситуация, пишите жалобу в надзорные органы
Лесничев Валерий
21 мая во дворе на ул. Карла-Маркса и Мечтателей, сгорела мусорная свалка образованная ЖЭКом возле ТП, да так что у ТП началась гореть крыша, а что такое пожар на ТП где находятся два трансформатора в рабочем состоянии. Хорошо что житель дома Мечтателей 35 стал растаскивать горящий хлам, этими действиями он один не дал возгореться ТП с двумя трансформаторами, для несведущих в одном только трансформаторе находится 950 кг. трансформаторного масла, которое горит получше чем солярка. Почему руководитель этого ТП разрешил на своей территории делать свалку мусора какому-то ЖЭКУ? Два дома и школа находятся уже несколько лет под угрозой из-за этой свалки.
Поделиться страницей: