Заседание оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 состоялось в Усть-Илимске

21 октября 2021 года под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось заседание городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска.

Заседание оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19 состоялось в Усть-Илимске

В Иркутской области началась четвертая волна заболеваемости COVID-19. Увеличилось число заболевших и в Усть-Илимске. Также регистрируется рост заболеваемости ОРВИ, особенно среди детей. При этом, как отметила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Л.В. Буркова, вакцинированные от коронавируса граждане тоже заражаются, но переносят болезнь легче, чем непривитые. По состоянию на 21 октября 2021 года из-за коронавирусной инфекции на карантине находятся 34 класса в школах и 14 групп в детских садах. В ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» в связи с эпидемиологической ситуацией на 14 дней приостановлен плановый прием пациентов.

На сегодня в Усть-Илимске темпы прививочной кампании весьма низкие. По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, прививку поставили всего 33,2% граждан, которые подлежат вакцинации.

По результатам заседания городского оперативного штаба выработан перечень мероприятий, направленных на снижение распространения коронавирусной инфекции. Скоро в общеобразовательных учреждениях начнутся каникулы, поэтому школам рекомендовано в этот период провести заключительную обработку помещений. Вместе с тем на каникулах с 30 октября по 7 ноября запланирована осенняя смена в МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок». Сейчас ведется подготовка к осенней оздоровительной кампании в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности.

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 20.10.2021г. № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 года» и с учетом высокой заболеваемости оперативный штаб рекомендовал с 30 октября по 7 ноября 2021 года дошкольным учреждениям не организовывать работу дежурных групп. Это необходимо, чтобы разобщить детей и препятствовать распространению вирусных инфекций. Также на время нерабочих дней приостановится тренировочный процесс на объектах спорта, в городе не будут проводиться соревнования.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

sebastyan
! ! !
Наталья
"Заседание оперативного штаба по недопущению распространения..." Всё ребята! Поздно пить боржоми ! Уже допустили ! Вот это переливание из пустого в порожнее пора прекращать ! Пора уже что-то делать !
Юлия
А потом что пятая волна будет лишь бы деньги высасывать!
Goblin
Марина, это же надо встать и пойти проверять! А кто тогда заседать в ШТАБЕ! ! ! будет, если все встанут и пойдут? ? ? Тут что то одно надо. . . ) ) ) )
человек
штаб это для отчета формальности ведь денег у них нету поэтому принимать какие то решения они не могут только поговорить обсудить и все
Марина
И что решили на этом ШТАБЕ? НИЧЕГО! Пусть зайдут, если смогут, утром в десятку и проверят масочный режим! Ха-ха! Если , повторяюсь, смогут внедриться в переполненный до отказа автобус! Вперед, господа руководители!
Goblin
Самое действенное против распространения вируса по Усть -Илимски, это засадание ШТАБА! ! ! ! Наши эксперты выяснили, что чем больше заседаний ШТАБА, тем эффективней борьба с пандемией! ШТАБ! Вот решение проблемм!
сергей
раньше надо было задницы от стульев отрывать магазины попутчик проверять попутчик так это вобще рассадник всей заразы городе везде есть свое атп там и порядок только у нас бардак главное чтоб деньги вовремя заносили
Поделиться страницей: