В Усть-Илимске продолжаются мероприятия по борьбе с COVID-19

23 августа 2021 года под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось заседание городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска.

Анна Щекина озвучила статистические данные по количеству заболевших COVID-19 в городе. По состоянию на 23 августа 2021 года в усть-илимском ковидном госпитале находится 80 человек, амбулаторно лечение проходят 299 пациентов, в том числе 17 детей. Также Анна Игоревна рассказала о результатах заседания областного регионального штаба, участником которого была и мэр Усть-Илимска.

Несмотря на то, что количество инфицированных коронавирусом по сравнению с предыдущими периодами снижается, есть опасения по поводу возможной очередной волны заболеваемости в ближайшее время. В сентябре начнется новый учебный год, свои двери откроют городские общеобразовательные учреждения. В школах 1 сентября торжественные линейки рекомендовано организовать только для первых и одиннадцатых классов на открытом воздухе. У остальных школьников состоятся классные часы, посвященные Дню знаний. Мероприятия будут проводиться с минимальным присутствием родителей, при этом взрослые должны соблюдать масочный режим.

Людмила Буркова, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отметила, что в городе наблюдается рост числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Заболеваемость растет как среди взрослых, так и среди детей. И это также настораживает специалистов.

На заседании было отмечено, что низкими темпами в Усть-Илимске идет вакцинация населения от коронавируса, что влияет на формирование коллективного иммунитета, а значит возрастают риски роста новых случаев инфицирования.

Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2» Феодосия Стрекаловская рассказала, что медики проводят большую информационную работу в части популяризации вакцинации от коронавируса: выступают в средствах массовой информации и социальных сетях, выезжают с разъяснениями на предприятия, в учреждения. Продолжают свою работу мобильные пункты вакцинации.

По итогам заседания городского оперативного штаба принято решение об изменении расположения мобильных пунктов вакцинации. Действуют два пункта:

  • в левобережье в районе магазина «Елена»,
  • в правобережье – рядом с ТК «Теплый дом» (проспект Мира, 41).

Время работы ежедневно с 12:00 до 19:00.

Кроме того, прививку можно поставить и в городских поликлиниках. В ОГАУЗ «Городская поликлиника №1» прививочный кабинет работает в будние дни с 8:00 до 19:00, в субботу и воскресенье с 9:00 до 17:00. В ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2» прививочный кабинет работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, в субботу с 9 до 15:00. Перед вакцинацией необходим осмотр врача-терапевта либо фельдшера.

Также оперативным штабом решено продолжать рейдовые мероприятия, направленные на выявление лиц (граждан; должностных лиц; индивидуальных предпринимателей; юридических лиц), не выполняющих требования указа Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», и привлечению их к административной ответственности.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Ирина
Встали все разок да реально бы вышли на рейд. Все без масок. В поликлиниках больные коронавирусом разгуливают среди остальных. Только описываться в соц сетях могут. Реально в автобусе все без масок, даже водители. В супермаркетах все и продавцы без средств защиты. А вы знаете сколько умирают? Спросите медиков каково им. Они то все видят.
Поделиться страницей: