Заседание городского оперштаба по недопущению распространения COVID-19 от 30.06.2021

30 июня 2021 года под председательством мэра города А.И. Щекиной прошло заседание городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска.

В начале заседания оперативного штаба Анна Щекина озвучила информацию, представленную региональным оперативным штабом по состоянию на 30 июня 2021 года. С начала пандемии в Иркутской области - подтверждённых случаев инфицирования 74 309, прирост за сутки составил 244. Также за сутки в Приангарье скончалось 26 больных новой коронавирусной инфекцией.

Представители Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, учреждений здравоохранения города озвучили статистические данные по количеству заболевших новой коронавирусной инфекцией в городе. Специалисты также отмечают, что возросло как число заболевших граждан, так и контактных лиц. При этом болеют и взрослые, и дети. Зарегистрированы и летальные случаи среди пациентов, у которых установлен диагноз COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка на территории региона и города ухудшается. В связи с этим вводятся дополнительные ограничительные меры. В Указ Губернатора региона от 12.10.2020г. № 279-уг 29 июня 2021 года внесены изменения. К примеру, режим работы предприятий общественного питания ограничен – время работы с 6:00 до 23:00 по местному времени (за исключением расположенных на объектах транспорта и в местах временного размещения граждан, а также работающих на вынос). Запрещено в период с 29 июня 2021 год по 26 июля 2021 года проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий. На этот же период запрещено проведение в организациях спорта и фитнеса групповых занятий в закрытых помещениях (при этом ограничения не будут распространяться на привитых либо переболевших лиц). Согласно документу государственная регистрация брака проводится при присутствии не более 10 человек. Могут проводиться спортивные мероприятия с количеством не более 50 человек на открытом воздухе без зрителей. Также уточнен порядок тестирования работников вахты и сезонных работников.

В ходе заседания городского оперативного штаба были выработаны мероприятия, нацеленные на профилактику и снижение распространения инфекции. Так, на территории города пройдут рейдовые мероприятия, направленные на выявление лиц (граждан, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц), не выполняющих требования Указа Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг. Вместе с тем планируется усилить меры дезинфекции во всех подъездах жилых домов силами управляющих компаний. В этих целях Администрацией города в адрес филиала АО «Группа «Илим» в городе Усть-Илимске будет направлено письмо о рассмотрении возможности поставки концентрата для изготовления дезинфицирующих средств. Также запланировано совещание мэра города А.И. Щекиной с руководством организации ООО «Попутчик», осуществляющей пассажирские перевозки, по вопросу контроля за соблюдением водителями и пассажирами общественного транспорта требований указа Губернатора Иркутской области от 12.10.2020г. № 279-уг (масочный режим).

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Vlad
Профилактика? Да весь город без масок ходит
человек
про сентябрь написано верно хотят отвлечь людей от бед насущных частности огромного повышение цен на продукты течение этого года и естественно резкого падения уровня жизни и дальнейшего расслоения общества на нищих и богатых
влад
скоро сентябрь людей запугивают
сергей
закрыть город а не лясы точить
Поделиться страницей: