Количество заболевших COVID-19 в Усть-Илимске растет стремительно

На утро 22 июня на амбулаторном лечении находилось уже 355 человек (неделей ранее – 152 человека, а на начало месяца – 50), еще 120 устьилимцев проходят лечение в больнице (неделей ранее – 85 человек, а на начало месяца – 48). Четыре человека – в реанимации, один, к сожалению, умер.

В Иркутской области за сутки 21 июня зарегистрировано 153 новых случая заражения COVID-19, госпитализировано 167 человек, умерли 11 пациентов, а с начала пандемии – уже 2721. Общее число заболевших в регионе на данный момент составило 72 619 человек. Врачи призывают соблюдать масочный режим и социальную дистанцию и вакцинироваться – это единственные на сегодня способы избежать заражения.

В Приангарье первым компонентом вакцины от коронавируса привито более 317 тысяч человек, вторым – более 250 тысяч. В Усть-Илимске вакцину получили соответственно 11 тыс. 458 человек и 9 тыс. 329 человек. Напомним, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуги или в регистратурах городских поликлиник. На данный момент Минздрав РФ разработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса. Согласно им, в период подъема заболеваемости повторную прививку следует делать раз в полгода, «при спокойной обстановке» – раз в год. Как сказал глава Минздрава Михаил Мурашко, это защитит от инфекции, и постоянно сдавать анализы не понадобится.

Наталья Фирсова, «Вестник УИ ЛПК»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: