В Бадарминске в девятый раз прошла «Бадарминская Илимпиада»

В Бадарминске в девятый раз прошла «Бадарминская Илимпиада» – спортивные соревнования между жителями поселка и работниками филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

История «Бадарминской Илимпиады»:

Инициатор – житель поселка Бадарминский, бывший работник филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе Сергей Матюхин. В 2012 году он предложил возобновить традицию проведения между жителями поселка и работниками Бадарминского леспромхоза соревнований по волейболу, шахматам, шашкам, перетягиванию каната. Его поддержали профсоюзная организация и руководство филиала. И в 2012 году прошла первая спартакиада. Название «Бадарминская Илимпиада» появилось в 2013 году. И неслучайно. Соревнования сохранили формат полюбившейся многим «Илимпиады» – семейного праздника здоровья и спорта, который Группа «Илим» ежегодно проводит в городах присутствия в честь своего дня рождения. Организатором праздника выступает профсоюз лесного филиала при поддержке администрации Бадарминска, коллектива школы, совета ветеранов поселения и просто неравнодушных, активных бадарминцев.

Бадарминская Илимпиада 2021

Изначально «Бадарминская Илимпиада» задумывалась как спортивные соревнования между жителями поселка и сотрудниками лесного филиала компании. Но сегодня, без преувеличения, этот праздник – для всех бадарминцев и корпоративный праздник усть-илимских предприятий Группы «Илим», в котором участвуют не только работники лесного и городского филиалов, но и подрядных организаций. Хотя, безусловно, костяк команд составляют специалисты филиала Группы «Илим» в Усть-Илимском районе.

Бадарминская Илимпиада 2021

Формат праздника давно перешагнул чисто спортивную направленность. Он проводится с насыщенной культурно-развлекательной программой, разнообразными конкурсами, мастер-классами.

В этом году «Бадарминскую Илимпиаду» приурочили к 15-летию образования объединенной первичной профсоюзной организации «Лес». Именно профсоюз, Группа «Илим» на протяжении всех этих лет являются неизменными партнерами для бадарминцев как в проведении праздника, так и в решении многих насущных проблем. И это в своей приветственной речи подчеркнул председатель ОППО «Лес» Иван Зайцев.

Бадарминская Илимпиада 2021

Заместитель председателя ОППО Ирина Кузнецова по традиции на открытии игр вручила именные стипендии, учрежденные профсоюзом для отличников Бадарминской школы. В этом году их удостоены ученица 7го класса Анна Кондратьева и ученик 3-го класса Владислав Кудрявцев. Также участников и гостей «Илимпиады» приветствовали директор по транспорту лесного филиала Александр Ковальчук, глава Бадарминска Владимир Ступин и директор поселковой школы Наталья Шевкунова. Торжественная часть праздника завершилась поднятием флага Группы «Илим» и ОППО «Лес» – права поднимать флаг была удостоена сотрудница филиала, специалист по экстремальным видам спорта Наталья Алексеева.

Бадарминская Илимпиада 2021

Итак, флаг поднят, команды разошлись по площадкам. В основной части «Бадарминской Илимпиады» участвовали три команды: сборные сотрудников разных подразделений филиалов Группы «Илим» «Лесники» и «Транспортники» и сборная поселка Бадарминск.

Соревновались в семейных стартах, настольном теннисе, стрельбе, мини-футболе, волейболе, гиревом спорте, беге, перетягивании каната, полосе препятствий и лазертаге. Кстати, самыми популярными и многочисленными по количеству участников были лазертаг и семейные старты.

Спорт и праздник рядом идут

Бадарминская Илимпиада 2021

Пока спортсмены определяли сильнейших в заявленных видах состязания, остальные участники и гости праздника веселились и отдыхали. Для них организаторы подготовили как никогда много интересных мероприятий. Дети соревновались в гонках на самокатах, ловили рыбу в бассейне, танцевали с ростовым мишкой. И, конечно, были детские веселые старты. На протяжении всего дня для участников пели хор ветеранов поселка и ансамбль «Звонница», а также вокалисты устьилимского ДК «Дружба». Кроме того, все желающие могли посетить мастер-классы по росписи на стекле, созданию фото на фоторамках, по тестопластике. В здании школы проходили выставка цветов и конкурс караоке. А еще дети и взрослые в летнем кафе «Сударушка» попробовали домашнюю выпечку со свежим коровьим молоком, чай с молоком или на травах. И по доброй традиции бадарминцы угощали гостей варениками.

Победили сильнейшие

В конце дня подвели итоги состязаний. В этот раз, как и в прошлые годы, практически во всех видах спорта победили хозяева игр. Поэтому и в командном зачете сборная поселка заняла первое место. Второе – у «Лесников», третье – у «Транспортников». Но, несмотря на расстановку сил в турнирной таблице, в этот день выиграли все участники «Илимпиады». Для жителей поселка – это главное событие начала лета, а для работников филиалов – возможность отдохнуть семьями на свежем воздухе, пообщаться с коллегами, посоревноваться в дружеской и теплой атмосфере, обменяться хорошим настроением и позитивными эмоциями.

Оксана Квинт, «Вестник УИ ЛПК»

Фото Милены Пьянковой

Бадарминская Илимпиада 2021
Бадарминская Илимпиада 2021
Бадарминская Илимпиада 2021
Бадарминская Илимпиада 2021
Бадарминская Илимпиада 2021
Бадарминская Илимпиада 2021

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: