В Усть-Илимске от коронавируса привито свыше 8 тысяч человек

В Иркутской области отмечается рост заболеваемости COVID-19. Медицинские специалисты призывают граждан соблюдать санитарно-эпидемиологические меры и напоминают, что одним из действенных способов профилактики инфекции является вакцинация.

Вакцина от COVID-19

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, по состоянию на 15 июня 2021 года в Усть-Илимске первым компонентом трех вакцин («ЭпиВакКорона», «Спутник V», «КовиВак») привито 11045 человек, а вторым компонентом (так же трех вакцин) – 8912 человек.

В Усть-Илимске привиться можно в обеих городских поликлиниках, в учреждениях имеется вакцина. Записаться на процедуру можно различными способами. Во-первых, в режиме онлайн: действует запись на Портале государственных услуг (раздел «Вакцинация от COVID-19») или сайта кврачу38.рф. Во-вторых, можно напрямую обратиться в медицинские учреждения. В ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1» - по номерам телефонов 7-07-07, 7-77-07, 7-13-07, 6-62-22, 43-51-38, в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2» - по номеру телефона 9-04-07.

Также медицинские организации принимают заявки от городских предприятий и учреждений на проведение вакцинации работников непосредственно на местах. А жители левобережья могут обратиться в Городскую поликлинику № 1, чтобы прививочная бригада выехала на дом или даже на дачные участки. В таком случае лучше объединиться группой желающих вакцинироваться.

Предполагается, что в ближайшее время в муниципалитет поступит новая партия препаратов. Тогда Городская поликлиника №2 планирует вновь организовать выездной пункт вакцинации в районе ГДК «Дружба». Кроме того, Губернатор Иркутской области И.И. Кобзев подписал распоряжение, согласно которому руководителям органов местного самоуправления муниципальных образований региона, муниципальных организаций и хозяйствующих субъектов рекомендовано освобождать работников от службы (работы) на один рабочий день в день проведения вакцинации. При ухудшении самочувствия работник может быть освобожден от работы на следующий день после вакцинации с сохранением должности и среднего заработка. Для этого ему необходимо подать заявление и предоставить справку медицинской организации.

Конечно, следует учитывать состояние здоровья. Лучше перенести прививку тем гражданам, у которых имеются симптомы ОРВИ, повышенная температура, а также гражданам, которые проходят процедуру химиотерапии. Вместе с тем медицинские специалисты подчеркивают: после вакцинации все равно есть вероятность заражения. Но привитый человек перенесет заболевание в легкой форме.

Врачи предупреждают, что даже вакцинированным гражданам необходимо использовать медицинские маски при посещении общественных мест, магазинов, поликлиники, в общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию, по возможности избегать скопления людей в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
Среди недели прививаться тем, кто работает не реально. Первую дозу я перенес нормально, а после второй прокалбасило по взрослому. Как бы работал? ? День после прививки надо дома сидеть. А как? А созидать кто будет? ) )
Бывший житель
Человек, там на 2-й день зачастую нужно скорее отдохнуть, т.к. может быть температура ~37.2.
человек
пускай не рекомендуют а выпустят указ на право отдыха в день прививки
Поделиться страницей: