В Усть-Илимске принудительно госпитализировали полуторагодовалого ребёнка

В Усть-Илимске судебные приставы в принудительном порядке госпитализировали в больницу полуторагодовалого ребенка, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Усть-Илимская городская больница

В ходе планового медицинского осмотра несовершеннолетнего мальчика педиатром, основываясь на полученных результатах анализа крови, было принято решение о госпитализации малыша для дополнительного обследования. Об этом он уведомил мать ребенка, которая в ответ на это выразила явное недовольство. Опасаясь за здоровье маленького пациента, врач сообщил о возникшей ситуации в прокуратуру.

В Усть-Илимский городской суд в интересах несовершеннолетнего обратился Усть-Илимский межрайонный прокурор. Суд постановил госпитализировать мальчика в Усть-Илимскую городскую больницу, обязал мать разрешить медицинское вмешательство для обследования, лечения и наблюдения несовершеннолетнего в целях спасения его жизни.

Исполнительный документ о госпитализации ребенка поступил в Усть-Илимский районный отдел судебных приставов. После возбуждения исполнительного производства судебными приставами осуществлен выезд по адресу проживания ребенка.

Мать ребенка была ознакомлена с решением суда, мерами принудительного характера, которые в случае воспрепятствования исполнению судебного решения могут быть применены к ней. Она собрала личные вещи и проследовала с ребенком и судебными приставами в лечебное учреждение, – рассказал заместитель начальника отдела Евгений Макаров.

В ходе совершения исполнительных действий ребенок был госпитализирован в педиатрическое отделение Усть-Илимской городской больницы.

Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: