Новый рентген-аппарат и вторая ПЦР-лаборатория от Группы «Илим»

В городской поликлинике №2 в начале марта установили новый цифровой комплекс для проведения рентгенологических исследований любой сложности. 10 миллионов рублей по программе поддержки городского здравоохранения выделила Группа «Илим». Оборудование уже настроили и даже успели провести диагностику первым пациентам.

Универсальная рентгенографическая система включает в себя сам рентген-аппарат, камеру для печати снимков, два автоматизированных рабочих места для лаборанта и врача с современным программным обеспечением, которое позволяет получать высокоточные цифровые изображения, хранить и передавать их по сети. Система объединяет в себе новейшие технологии и максимально понятный интерфейс, широкий спектр возможностей по просмотру и анализу полученных данных, благодаря чему врач сможет быстро и точно поставить диагноз.

Около 300 человек ежедневно проходят рентгенодиагностику в поликлинике, и это только в одном кабинете. Все сделанные когдалибо снимки будут храниться в базе данных и в электронной карте пациента, поэтому лечащий врач в любой момент сможет просмотреть их и проверить динамику развития заболевания, а также оперативно отправить снимки коллегам при необходимости проведения врачебного консилиума в сложных ситуациях. Предусмотрена и возможность записи результата диагностики на CD с изображениями в формате DICOM с удобной и простой в использовании программой их просмотра на компьютерах врачей-клиницистов, что, безусловно, удобно при направлении пациентов на лечение за пределы города.

Феодосия Стрекаловская, главный врач городской поликлиники №2, подчеркивает, что рентген-аппарат нового поколения имеет минимальную лучевую нагрузку на пациента, соответствует всем современным требованиям безопасности:

«Для нас это очень радостное и на самом деле долгожданное событие – мы открыли кабинет с новым аппаратом, новым флюорографом. Старый флюорограф уже к 2013 году выработал свой ресурс. С этого времени искали возможность его замены. Но приобрести самостоятельно аппарат такого уровня у нас не было никакой возможности – мероприятие дорогостоящее. К счастью, Группа «Илим» выделила средства, а это 10 миллионов рублей, на приобретение нового флюорографа. И хочу отметить, что выбор, покупка и доставка аппарата прошли в максимально короткие сроки. Невозможно описать нашу благодарность. Тесное сотрудничество с Группой «Илим» позволяет здравоохранению Усть-Илимска планомерно обновлять материально-техническую базу, соответственно, уровень качества оказания медицинской помощи растет».

Еще одна важная новость. В правобережной поликлинике скоро появится собственная ПЦР-лаборатория – вторая в городе. Это значительно снизит нагрузку на левобережную лабораторию в части проведения тестов на коронавирус, ведь нам с ним жить долго, а также в расширении диагностических услуг для населения. Но помимо борьбы с ковидом новая лаборатория позволит проводить клинические исследования различных инфекционных заболеваний, заболеваний урологического и гинекологического профилей, ранней профилактики онкологических патологий и т.п. Сейчас завершаются строительные работы по реконструкции помещения под лабораторию, следующий этап – поставка необходимого оборудования. Более 13 миллионов рублей на ремонт и оснащение нового отделения выделила Группа «Илим» по программе поддержки и развития здравоохранения.

Марина Железовская, Газета «Вестник»


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: