Подведены итоги приема предложений от горожан по благоустройству центральной площади Усть-Илимска

Завершился очередной этап подготовки заявки для участия муниципалитета во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Одним из важных критериев оценки каждого проекта, представленного на конкурс, является вовлеченность и непосредственное участие жителей в каждом этапе его разработки и подготовки. Мнение устьилимцев, их взгляд на благоустройство города – основополагающие пункты в реализации проекта. Путем голосования, участие в котором приняло более 5 тысяч человек, было определено пространство для благоустройства. Предпочтение горожане отдали территории, расположенной в районе проспекта Мира, 35 (площадь напротив ГДК «Дружба»). Голосование проводилось с 23 октября по 3 ноября 2020 года.

На следующем этапе (с 17 декабря 2020 года по 12 февраля 2021 года) от устьилимцев принимались предложения по предполагаемому благоустройству выбранной территории. Свои мнения и идеи по обустройству центральной площади горожане могли высказать разными способами. Действовали пункты сбора предложений в зданиях Администрации города, ГДК «Дружба» и ДК им. И.И. Наймушина. Можно было заполнить электронную форму на официальном сайте Администрации города, в социальных сетях, направить письмо на адрес электронной почты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города. Также были организованы офлайн-встречи с шестью рабочими группами. Состоялись онлайн-обсуждения при помощи интернет-программы ZOOM. Информация об их проведении размещалась на официальном сайте Администрации города, в официальных группах Администрации в социальных сетях, а также в группе проекта «Усть-Илимск 2.0» в социальной сети «ВКонтакте». В онлайн-формате прошло 10 встреч с жителями города, в них участвовало 127 человек. Онлайн-анкеты заполнили 377 горожан. В общей сложности в этапе приема предложений приняло участие 537 жителей города.

Устьилимцы также высказывали свои предпочтения в части использования данного пространства. Так, на городской площади они хотели бы посещать массовые праздники и мероприятия, делать красивые фотографии, гулять с детьми, общаться, наслаждаться природой, кататься на велосипеде, роликах, скейте. Это далеко не все варианты, высказанные горожанами.

Всего поступило более 500 предложений по благоустройству. Большинство из них касается размещения скамеек и лавочек, урн, спортивных и детских площадок, фонтана. Также жители города пожелали, чтобы на центральной площади было проведено озеленение, мощение, устроена сцена, сделано освещение. Еще граждане считают, что на этой территории нужны кафе, велодорожки, общественный туалет, памятная скульптура, фотозоны, аттракционы, качели, площадка для выгула собак, парковочная зона, торговые и крытые объекты, уличный кинотеатр, был доступ к интернету.

Итоги проведения опроса и приема предложений от населения о предлагаемых мероприятиях по благоустройству общественной территории в районе проспекта Мира, 35 (площадь напротив ГДК «Дружба») были рассмотрены и утверждены Общественной комиссией муниципального образования город Усть-Илимск по подготовке и обеспечению реализации муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Формирование современной городской среды» на 2018-2022.

Мэр города А.И. Щекина выражает признательность устьилимцам, которые не остались в стороне и высказали свои пожелания:

– Я благодарю жителей Усть-Илимска за проявленную активность, участие в обсуждениях и анкетировании! Поступившие предложения и идеи будут учитываться при разработке дизайн-проекта. Его предварительная концепция также будет обсуждаться с жителями города.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

коля
правильно фонтан но приличный большой красивый шикарный и лавочки вокруг желательно благородных деревьев чтобы зелень
гость
только не ставьте урны через каждые 50 см это кошмар подобное на площади трех звезд умудрились налепить
Любовь
Вот собачек нам только и не хватает на главном месте города.Достаточно замостить,лавочки,зелень местами.Фонтан было бы не плохо.Сцена ещё годится.Ну а качели-карусели и все остальное можно и нужно сделать за ДК.Всему остальному место там.
mrTJohn
У нас весь город для выгула собак. Конечно на центральной площади без этого никуда. Главное, что налепят нам все это разнообразие, а потом ещё и сошлются, мол сами захотели. Спрашивать надо не жителей, а архитекторов. Велодорожки, турники... насладится природой??? Вы что, смеётесь? Отойдите от центальной площади и наслаждайтесь природой. Площади в нормальных городах посмотрите. Еще острог сюда перетащите. Слов нет. Только портить можете. Ярмарку ещё туда зафигачте с каруселями.
Елена
Площадь ПРАЗДНИЧНАЯ!!!!Так бы я ее назвала!Все из перечисленного выше ДОСТОЙНО для отдыха.Все,кроме,площадки для выгула собак-давайте собачки какать будут не на лобном месте нашего города.
Поделиться страницей: