В Усть-Илимске задержан расстрелявший собаку мужчина

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в убийстве бездомной собаки.

На днях в местных пабликах социальных сетей было распространено видео с убийством собаки, которое было заснято на камеру наружного видеонаблюдения в садово-дачном товариществе «Гидростроитель», расположенном на 13-м километре.

На опубликованной записи было видно, как задним ходом из-за поворота выезжает внедорожник, из которого выходят двое мужчин, один из которых из ружья стреляет в выбежавшую на дорогу собаку. Корчущегося от боли пса живодёр добивает вторым выстрелом, после чего труп собаки привязывают к машине верёвкой и увозят по земле.

Как сообщает МО МВД России «Усть-Илимский», 4 марта в дежурную часть полиции поступило соответствующее сообщение от местной жительницы.

Правоохранители, изучив записи камер видеонаблюдения и опросив свидетелей и очевидцев происшествия, в течение нескольких часов установили личность мужчины, стрелявшего в собаку. Им оказался 37-летний местный житель. В ходе обысковых мероприятий в квартире подозреваемого обнаружено и изъято ружье, предположительно, являющееся орудием преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Людмила
да на дачах
ilim24.ru
Павел, не нужно распространять личные данные. За это могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 137 УК РФ
Светлана Коновалова
Как обычно, спустя "на тормозах"
Павел
Зовут этого [...]. Машина [...] госномер [...] СНТ 'Гидростроитель'
Олег
Штраф выпишут и все
Анна
Ещё и врет что на него собака напала. Собака просто стояла ждала что ей что нибудь из еды подкинут.. Дайте этой сволочи все 5 лет
Поделиться страницей: