Забеги на коньках продолжили Спартакиаду-2021 в Усть-Илимске

27 февраля стадион «Юбилейный» собрал любителей коньков и высоких скоростей. Здесь состоялся очередной этап спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи.

И опять было холодно, минус 23. Но мороз устьилимцам не страшен: все команды выставили участников на конькобежную эстафету. На лед в составах команд вышли и фигуристы, и хоккеисты, и обычные любители катания на коньках. «Когда собирали команду для этого этапа спартакиады, сразу подумали про воспитанников-хоккеистов спортивной школы. Сегодня, например, бегут сестры Виктория и Екатерина Емельяновы. Девушки больше пяти лет занимаются в секции хоккея с мячом, неоднократно выезжали на различные соревнования. И в эстафетах уже участвовали, призовые места занимали», – рассказывает директор спортивной школы «Лесохимик» Ирина Путилова. И, кстати, профессиональную подготовку девушек на дорожке было видно сразу. Например, Виктория, стартовавшая первая из своей команды, молниеносно обогнала соперницу – Инну Сагайдаковскую из команды охранного предприятия «Ангара». Благодаря ее рывку на старте команда «Лесохимика» сохранила лидирующие позиции до конца дистанции.

Лед – мое все, – рассказал перед стартом учащийся техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг Александр Александров. – Я пять лет играю в хоккей с шайбой, занимаюсь у тренера Андрея Сергеевича Керекеша. Когда в техникуме собирали команду для конькобежной эстафеты, сразу согласился. Многих участников сегодняшних стартов знаю, поэтому интересно, кто же все-таки станет первым.

Денис Русу из команды «Динамо» отметил, что любые соревнования – всегда интересно. Он, например, много лет занимался хоккеем с мячом, играл в команде «Лесохимик» в первой лиге. Он также добавил, что дистанция была несложная, быстро ее прошел и мог бы пробежать еще быстрее, если бы не лед. Лед, к сожалению, на стадионе был плохо подготовлен для эстафеты. И об этом после забегов говорили многие участники. Одни спотыкались о небольшие ямки и выбоины на льду, другие отмечали плохо почищенную от снега беговую дорожку. Но в итоге плохую подготовку льда участники списали на первый опыт проведения конькобежной эстафеты и выразили надежду, что в следующий раз организаторы лучше подготовят трассу.

Подготовленных участников выставили и команды «Илим», охранное предприятие «Ангара» и другие. Любители, пожалуй, были только в команде здравоохранения. Но это нисколько не смущало участников. Как рассказала сотрудница городской больницы №2 Алена Кашицына, для команды эти соревнования – замечательное объединяющее мероприятие, где можно не только пообщаться, но и получить отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Соперники, конечно, серьезные, но сотрудникам здравоохранения было важно выйти сегодня на лед и поддержать свою команду. А победит пусть сильнейший. А сильнейшей в этот раз была команда спортивной школы «Лесохимик». Ее время – 1,19 минуты. Вторыми стали участники команды охранного предприятия «Ангара» с результатом 1,33 минуты. И тройку лидеров замкнули конькобежцы «Илима». Они пробежали эстафету за 1,55 минуты. На этом зимняя часть спартакиады завершилась. С 6 по 8 марта пройдут игры по мини-футболу.

Оксана Квинт, Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: