В Усть-Илимске прошли «Весёлые старты» в рамках Спартакиады работников и учащейся молодёжи

21 февраля на стадионе «Юбилейный» прошел очередной этап спартакиады трудовых коллективов и учащейся молодежи – эстафета.

Правда, организаторы – управление физкультуры, спорта и молодежной политики администрации города – решили провести его вне зачета, просто для развлечения команд. А потому половина команд-участниц нынешней спартакиады пропустили этот этап. Но те, кто пришли, хорошо повеселились, участвуя в шуточных этапах. Свои силы в забавной эстафете попробовали представители четырех команд: УИ ТЭЦ, охранного предприятия «Ангара», сборной СШ «Лесохимик» – учреждений образования города и спортивного общества «Динамо» (сборная сотрудников Росгвардии, МВД и Федеральной службы исполнения наказаний).

В программу «Веселых стартов» вошли шесть испытаний: хоккей, «Пронеси теннисный мяч на ракетке, не урони», «Лыжи», «Гусеница», эстафета и эстафета в костюмах борцов сумо. Самыми интересными были этапы «Лыжи» и «Гусеница». Только представьте: большие лыжи из поролона. На них встает вся команда из пяти человек и проходит заданную дистанцию. Неудобно, непривычно, да еще и скользко на снегу. Без падений не обошлось. Но с заданием все команды справились.

Весело было участникам и когда она они изображали танчикигусеницы. Участники вставали внутрь гусениц и дружно перебирали их руками. Действовать здесь надо очень слаженно. Потому как стоило только одному участнику движения нарушить порядок действий – вся команда теряла равновесие и падала. И на тренировочных гусеничных забегах участники падали, а вот на итоговых испытаниях все команды-гусеницы шли ровно и слаженно.

В перерывах между этапами представитель команды «Динамо» Анатолий Столяров поделился впечатлениями: «Интересная эстафета. Хоть она и проводится вне зачета, для себя решили, что это хорошая возможность весело и увлекательно провести время с коллегами, друзьями, детьми. Наша команда четвертый год участвует в спартакиаде, результаты были разные. В этом году настроены на победу».

Директор СШ «Лесохимик» Ирина Путилова отметила, что коллектив и учащиеся спортивной школы всегда поддерживают любые городские соревнования, и эти «Веселые старты» – не исключение. Потому как даже такие эстафеты прививают у людей интерес к спорту, учат поддерживать друг друга и просто укрепляют здоровье.

Этого же мнения придерживается и Максим Дядев из команды УИ ТЭЦ. Он говорит, что сотрудники ТЭЦ всегда – за любые спортивные городские мероприятия. Предприятие на все старты, независимо от зачета, выставляет команды. На эту эстафету команда быстро собралась, потому что такие соревнования – это не только праздник спорта и здоровья, но и хорошего настроения.

В веселой эстафете победила команда «Динамо». 27 февраля команда-победитель сразится с остальными участниками спартакиады уже в зачетном этапе – конькобежной эстафете.

Оксана Квинт, Газета «Вестник»

Фото: СШ «Лесохимик»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: