Состоялось первое заседание третьего состава Общественной палаты Усть-Илимска

25 февраля 2021 года состоялось первое заседание третьего состава Общественной палаты муниципального образования город Усть-Илимск. На заседании присутствовало 13 членов палаты из 16 избранных. На повестке дня стояли основные вопросы – по избранию председателя и его заместителя.

Новый состав поздравил с началом работы первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов. Заседание открыла Нина Михайловна Прокопенко – старейший член Общественной палаты. Она предложила утвердить повестку и приступить к работе.

Для избрания председателя присутствующими членами палаты было выдвинуто три кандидатуры – Н.М. Прокопенко, В.С. Якимова и С.Л. Ковелько. Тайным голосованием единогласно председателем Общественной палаты Усть-Илимска избрана Н.М. Прокопенко. Заместителем председателя Общественной палаты открытым голосованием избрали С.Л. Ковелько.

Дискуссия разгорелась по поводу количества постоянно действующих комиссий. З.А. Мисикова предложила создать три, как это сделано у коллег в областной Общественной палате. Но большинство членов городской палаты, учитывая предыдущий опыт работы, высказались за две. Члены палаты решили, что в ходе работы при необходимости можно будет создать любую комиссию или рабочую группу. После голосования комиссию по контролю в сфере ЖКХ, городского хозяйства, землепользованию возглавил П.В. Чихирьков, комиссию по социальным вопросам и общественным инициативам – З.А. Мисикова.

Елена Труфанова, секретарь заседания Общественной палаты муниципального образования город Усть-Илимск

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Вадим
Лучше С.Л.Ковелько стал мэром чем "ленивая Мэри", а так ни мэр одно разочарование.
Поделиться страницей: