Баня-сауна в 11-микрорайоне будет перепрофилирована

В Администрацию города поступают вопросы от населения по поводу дальнейшей работы банно-оздоровительного комплекса, находящегося по адресу улица Интернационалистов, 11.

Нежилое двухэтажное здание бани с техническим этажом было построено в 1981 году. С 2006 года объект недвижимости, а также земельный участок, на котором он располагается, не являются муниципальным имуществом. На правах собственности объект принадлежит третьему лицу (продажа по результатам аукциона).

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 г. №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» (п. 4, ст. 30) покупатель исполнил установленное законом условие, а именно выдержал сроки сохранения объекта бытового назначения (общественная баня) – не более пяти лет со дня перехода прав приватизированного имущества к приобретателю. Таким образом, на основании данной нормы законодательства право перепрофилировать объект недвижимости возникало в 2011 году. Изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид осуществляется собственником самостоятельно, так же, как и принимается решение о дальнейшем функционировании объекта.

Учитывая социальную ориентированность объекта, общественный спрос на услуги, предоставляемые банно-оздоровительным комплексом, Администрация города в свою очередь направила обращение в адрес собственника, в котором обозначена просьба проинформировать о намерениях по дальнейшей эксплуатации данного объекта. Кроме того, было предложено провести встречу с привлечением специалистов Администрации города, депутатов Городской Думы, представителей общественности Усть-Илимска для обсуждения ситуации. Также для того, чтобы обозначить актуальность темы, ему была предоставлена копия коллективного обращения (296 человек), поступившего в Администрацию города в декабре 2020 года. Однако собственник отказался от встречи и каких-либо обсуждений по этому вопросу.

В целях удовлетворения спроса горожан на функционирование на территории муниципального образования доступных банно-оздоровительных комплексов Администрацией города принято решение о формировании земельного участка (участков) с соответствующим назначением для строительства подобных объектов. Возможно, в связи с ростом потребности со стороны населения представители малого или среднего бизнеса проявят активность и примут решение о возведении нового объекта бытового назначения.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Зачем столько букв в этой статье +заголовок. Проще-город остался без бани. (точка)
Поделиться страницей: