200 тысяч рублей, оформленных в кредит, перевела мошенникам жительница Усть-Илимска

Доходы мошенников продолжают расти за счёт доверчивых устьилимцев. Несколько дней назад в дежурную часть межмуниципального отдела полиции поступило заявление от местной жительницы, которая пояснила правоохранителям, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и сказали, что на неё пытаются оформить потребительский кредит.

Лже-банкиры рекомендовали своей жертве срочно отменить заявку. Схема по отмене оказалась довольно странной: чтобы перехватить деньги, нужно оформить кредит на ту же сумму, после чего перевести заем на страховые ячейки.

При этом мошенники убеждали женщину, что о разговорах с ними она никому не должна рассказывать, иначе сохранить средства не удастся.

Испуганная горожанка послушалась злоумышленников и оформила моментальную кредитную карту на 200 тысяч рублей, которые тут же перевела на указанные телефоны.

После того, как лже-банкиры снова позвонили женщине и предложили сделать то же самое с имеющимися у неё счетами в другом банке, она заподозрила неладное. Потерпевшая набрала номер справочной службы банка и рассказала о случившемся, на что оператор пояснил, что в отношении неё были совершены мошеннические действия.

Полиция разъясняет гражданам, что слепо доверять звонящим по телефону неизвестным людям нельзя. Переводы денег на так называемые резервные или безопасные счета – это изобретение злоумышленников. При поступлении подобного рода звонков следует прервать разговор и перезвонить в официальную службу поддержки по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты.

По информации МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: