Усть-Илимский район наградили за эффективность

На региональном совете наградили лучшие территории по показателям социально-экономического развития по итогам 2019 года, сообщает газета «Областная». Одним из самых эффективных стал Усть-Илимский район.

Губернатор Игорь Кобзев вручил мэру Усть-Илимского района Якову Макарову диплом за «Результативную организацию муниципального управления и повышение инвестиционной привлекательности территорий».

– Все достижения муниципалитета – это не просто везение или благополучное стечение обстоятельств, это планомерный труд, – комментирует Яков Макаров. – С 2014 года мы ведем системную работу, направленную на комплексное развитие территории. Нашей главной задачей было и остается обеспечение роста доходов местного бюджета, в том числе путем участия в государственных программах Иркутской области, развитии относительно нового для муниципалитета механизма дополнительного финансирования чрез заключение соглашений о социально-экономическом партнерстве с предприятиями, работы по привлечению на территорию района новых налогоплательщиков.

Результатом нашей деятельности стало формирование сбалансированного бюджета, позволяющего муниципалитету не только выполнять взятые на себя обязательства, но и организовывать работу по формированию комфортной общественной среды. В первую очередь стараемся привести в порядок техническое состояние социальных объектов. Проводим капитальные ремонты, обновляем материально-техническую базу муниципальных учреждений, в том числе приобретаем специализированную технику для подвоза питьевой воды и обслуживания автомобильных дорог в поселениях. Обновляем технологическое оборудование и компьютерную технику во всех школах и детских садах. Возвели пристрой к детскому саду в целях ликвидации очереди и произвели капитальный ремонт всего здания, отремонтировали дорожное полотно при подъезде ко всем дачным кооперативам, приобретаем и устанавливаем дорогостоящее котельное оборудование.

Мы продолжим развиваться, будем искать новые возможности и ресурсы, привлекать средства из областного и федерального бюджетов, подключать к решению проблем муниципалитета социально ответственный бизнес и делать свой район комфортным для жителей.

В 2020 году Усть-Илимский район стал одним из первых муниципалитетов, успешно реализовавших на своей территории мероприятия по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в полном объеме.

Последние несколько лет мы активно ведем работу, направленную на развитие спорта – строим многофункциональные спортивные и детские игровые площадки. В прошлом году у нас было построено четыре сооружения малых архитектурных форм в поселках Железнодорожный и Невон, в 2021 году планируем построить еще три спортплощадки в поселках Бадарминск, Невон, Эдучанка и одну детскую в Бадарминске.

Стоит отметить, что в реализации самых крупных социально значимых проектов Усть-Илимский район всегда поддерживает надежный партнер – АО «Группа «Илим». Совместно мы реализуем программы поддержки детского и любительского спорта, сферы культуры, образовательных проектов, ветеранского движения, повышения качества жизни селян, создания комфортной среды и многое другое – все это является очень существенным вкладом в развитие муниципалитета.

Усть-Илимский район – это территория, которая имеет огромный потенциал, и мы продолжим его развивать. Указом Президента муниципальная управленческая команда администрации Усть-Илимского района получила поощрение за работу по обеспечению положительной динамики показателей эффективности деятельности высшего должностного лица территории.

Благодарю своих коллег за труд и желаю новых достижений!

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: