О реализации подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» в 2021 году

В Усть-Илимске продолжает действовать муниципальная подпрограмма «Молодым семьям – доступное жилье». В 2021 году не менее 30 семей получат социальную поддержку и улучшат свои жилищные условия.

25 февраля в торжественной обстановке начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Е.Ф. Тэрыца вручил 9 молодым семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома.

Так, выплата для молодой семьи из 4 человек составит 1 042 416 рублей, а размер выплаты для семьи из 2 человек - 608 076 рублей. Надо отметить, что с прошлого года молодые семьи практически сразу при включении в состав участников подпрограммы получают государственную поддержку на приобретение жилья. Такая тенденция закрепилась и в этом году.

Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города напоминает молодым семьям о возможности воспользоваться поддержкой в качестве участника подпрограммы. Для этого сначала необходимо обратиться в отдел по жилищным отношениям Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города (улица Героев Труда, 38, номер телефона - 98184) для получения решения комиссии о признании молодой семьи нуждающейся в жилом помещении. Если будет выдано такое решение, то далее следует обращаться в Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города (улица Героев Труда, 38, номер телефона - 59344) для включения в состав участников подпрограммы.

Для включения в подпрограмму требуется соответствие ряду условий. Претендовать на получение поддержки могут пары с детьми или без детей, а также неполные семьи. Возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет на момент принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты. Кроме того, следует подтвердить нуждаемость в улучшении жилищных условий, а также наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, размер которых превышает размер предоставляемой социальной выплаты.

Управление физической культуры, спорта и молодежной политики

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: