Состоялся первый экскурсионный авиарейс вокруг Усть-Илимска

21 февраля 2021 года состоялся первый региональный рейс № СЛ 8184 «Бумеранг» по маршруту «Усть-Илимск – Усть-Илимск» на самолёте L-410 UVP-E20 авиакомпании «СиЛА».

Полёт состоялся после длительной подготовки, согласований и нескольких переносов. Его приурочили к предстоящему празднику 23 февраля.

Самолёт прилетел из Иркутска в 10 часов. В этот день в аэропорту Усть-Илимска было людно как никогда. Встречающие, провожающие, улетающие в Иркутск и прибывающие в Усть-Илимск, ну и, конечно, те, кто решил совершить первый исторический экскурсионный полёт. Были и те, кто совершал вообще первый полёт в жизни и те, кто таким необычным способом решил отметить свой день рождения.

Все предполётные процедуры были как на и обычном регулярном рейсе. Сперва участников экскурсии пригласили к стойке регистрации, где по спискам, поданным авиакомпанией, люди проходили регистрационные процедуры и получали свои посадочные талоны. Пассажиры, ожидающие свой рейс на Иркутск, даже немного растерялись и ошибочно попытались зарегистрироваться на рейс «Бумеранг».

После процедуры регистрации все пассажиры прошли предполётный досмотр и были допущены в так называемую чистую зону, из окон которой уже виднелся только что прибывший борт из Иркутска.

На посадочной полосе всех ждал самолёт Let L-410 Turbolet (UVP-E20) 2017 года выпуска с бортовым номером RA-67078. Загруженность рейса была 100-процентной. После запуска двигателя и предполётного инструктажа от совсем юной 12-летней бортпроводницы, которая, как отметили пассажиры, прекрасно справилась со своими обязанностями, самолёт взлетел и взял курс на Усть-Илимск.

Полёт проходил на высоте 800 метров. Окна иллюминаторов в данной модели самолёта больше стандартных, из них открываются прекрасные виды. Полёт проходил над левым берегом Усть-Илимска, далее немного вверх по реке Ангаре, после чего над правобережной частью города и над промплощадкой ЛПК. Затем в обратной последовательности до аэропорта.

Весь полёт занял около получаса. Этого времени было более чем достаточно, чтобы посмотреть как выглядят Усть-Илимск и его окрестности с высоты. На протяжении всего рейса пассажиры не расставались с фото и видео техникой.

После посадки все активно фотографировались на фоне самолёта, после чего в здании аэропорта прошёл небольшой фуршет, на котором участники экскурсии делились своими впечатлениями. От лица авиакомпании «СиЛА» и организатора мероприятия Алексея Шадрина всем участникам были вручены небольшие памятные сувениры о первом рейсе «Бумеранг».

Отрадно, что первый в России региональный рейс «Бумеранг» успешно состоялся и тем более радостно, что прошёл он именно в Усть-Илимске. – отметил Алексей Шадрин – Конечно, не обошлось и без организационных огрехов. Но, идя по непроторенной дороге, мы обязательно встретим какие-то трудности, но это нормально, а для авиации – тем более. Как говорится, первый блин всегда комом! Все недочеты отмечены и в следующем полёте, который уже запланирован на 8 марта, будут устранены. Будем стараться оживлять усть-илимскую авиацию и не ограничиваться только одним рейсом до Иркутска.

Продажи билетов на полёт 8 марта открыта. Стоимость билета – 4000 руб. Покупка билета и информация по телефону 8-914-928-88-38 (Алексей Шадрин).

Дополнительно билеты можно приобрести через магазин "STEPMAN" (ул. Мечтателей 10А, здание за магазином «Абсолют», 2-й этаж). Для оформления заказа и приобретения билета необходим паспорт РФ.

По информации www.myui.ru

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Олег
Хорошо придумали. Но летом наверное будет лучше над городом полетать
Поделиться страницей: