Главные даты Целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске

На онлайн-встрече 29 января впервые перед трудовыми коллективами усть-илимских филиалов Группы «Илим» выступил директор ЦКК, вице-президент компании Валерий Антонишин.

Валерий Антонишин

– Рад возможности общения с вами, уважаемые коллеги. Пусть даже в таком необычном онлайн-формате. Нам надо к нему привыкать. В ближайшие несколько месяцев в таком режиме придется работать.

Я хотел бы кратко рассказать о команде, которая активно формируется для дальнейшего пуска и эксплуатации объектов, входящих в состав ЦКК, напомнить основные цели проекта «Строительство Целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске», рассказать о ходе его реализации.

Главная цель – организация производства крафтлайнера в объеме 630 тысяч тонн в год. Усть-илимский комбинат должен выйти на производство более 1,5 миллиона тонн готовой продукции – это больше, чем даже у флагмана российской и европейской ЦБП – Коряжмы.

Вторая цель – это новые рабочие места на комбинате и в лесу, включая логистику. Всего будет 843 штатных единицы дополнительно введено в штат комбината. И можно смело сказать, что это не только бизнес-проект, но и социальный проект тоже.

Третья цель очень важна для УстьИлимска – мы будем использовать весь заготавливаемый лес: и хвойные породы, и лиственные. Это позволит решить давнюю проблему Усть-Илимска с реализацией березы, осины.

Состав проекта – это две новые варочно-промывные установки высокого выхода. Одна хвойная, вторая – лиственная. Это будет новая современная КДМ (картоноделательная машина) со складом готовой продукции. Также новые будут СРК, выпарная установка, новое древесно-подготовительное производство, новый турбогенератор, очистные сооружения дополнительные. Также будет градирня, дополнительные компрессорные установки, отдел разложения сульфатного мыла. Будут модернизированы четвертый и пятый корьевые котлы, продолжится модернизация ЦКРИ.

Общая стоимость проекта – более 1,2 миллиарда долларов. Пуск мы планируем на 17 августа 2022 года. Сегодня (29 января – прим. ред.) подписываем скорректированный план по срокам. Очень надеюсь, что в план будем вписываться. Еще больше надеюсь, что мы сможем опередить его.

До 21 марта 2021 года будет закончено проектирование основных компаний-проектировщиков – «Пеуру РУС» и «Сибгипробум». Заключены договоры, и идет поставка оборудования от компаний-изготовителей «Voith», «Андритц», «Валмет».

Проводятся конкурсы и заключаются договоры на вспомогательное оборудование и его монтаж. Самое главное на сегодняшний день – командами HR проводится огромная работа по найму специалистов, их обучение. Будущие эксплуатационники уже проходят первые стажировки на производстве в Коряжме.

Учиться полезно на чужом опыте

– Для успешной реализации проекта мы должны использовать не только свой опыт, но и опыт наших коллег из IP. Приведу два примера реализации подобных проектов. Один – модернизация комбината ЦБП в городе Истовер (США). Проект во всех смыслах успешный: отличная командная работа, подготовленный и согласованный всеми сторонами график, отличное обучение, согласованные цели всех участников проекта, отличная пусконаладка, отличное проектирование, хорошее последующее сопровождение и координирование. Все эти «отлично» и «хорошо» дали результат выше ожидаемого с экономией бюджета, колоссальным эффектом.

Другой проект в городе Франклин (США) был неудачным. Неудача состояла в недостаточном координировании именно между производственными участками внутри комбината, что беспокоит сейчас и всех нас. Чтобы наш проект стал успешным, мы должны объединиться по всем подразделениям и

направлениям деятельности. У нас должны быть единые цели, задачи. Не должно быть разного их понимания, никаких разночтений. Мы – это проектные руководители, это закупки, финансы, кадровые службы, служба экологии, охраны труда, пожарной безопасности. Это производственники, все технические специалисты – все, кто сегодня трудится на комбинате.

Чтобы пунктир стал сплошной линией

– В конце 2020 года генеральным директором компании был подписан приказ об изменении организационной структуры филиала в Усть-Илимске. Новое структурное подразделение – это картонное производство, основа будущего ЦКК. Также планируется команда экспертов, которая будет оказывать помощь и поддержку при пусковых операциях. Это эксперты по варке, по картону, по энергетике. В обновленной оргструктуре созданные подразделения ЦКК связаны пока пунктирной линией со всеми подразделениями комбината. Надеюсь, что этот пунктир со временем наберет силу полновесного взаимодействия служб ЦКК и филиала, а также РОП.

Уже сформирована команда верхнего уровня производства картона. В ее состав вошли грамотные специалисты и опытные руководители из Братска, Коряжмы, Усть-Илимска.

Цели команды ЦКК на 2021 год – достичь показателей проекта, достичь эффектов. Что мы для этого делаем? В первую очередь – формируем квалифицированную обученную команду. Наша задача – подготовить персонал таким образом, чтобы не было сбоев при пуске, чтобы люди знали, кто какую работу выполняет, и делали это, самое главное, безопасно, чтобы не было вообще никаких инцидентов по безопасности.

Наша задача – правильная организация пусконаладочных работ. Соблюдение графика разгона от момента технологического пуска. У нас есть дата пуска – 17 августа 2022 года и дата вывода на проектную мощность – в феврале 2023 года должны выйти на стабильный технологический режим для того, чтобы выпускать товарную продукцию на максимальной производительности нужного качества для потребителей. Физико-механические показатели, которые мы должны достигнуть, должны, как минимум, соответствовать продукции, которая выпускается в Братске. Надеюсь, что на этом останавливаться не будем. Будем развивать как качественные показатели, так и экономические показатели с точки зрения себестоимости картона.

Валерий Антонишин представил в онлайн-формате команду руководителей картонного производства

  • Начальник производства картона Александр Леонидович Ядрихинский приехал из Коряжмы, где трудился на комбинате 27 лет. До недавнего времени был начальником картоннобумажного производства, был в команде пуска БДМ-7.
  • Начальник картонного цеха Александр Анатольевич Трубин. До приезда в УстьИлимск работал начальником бумажного цеха БДМ-7. Своими руками осуществлял пуск этой машины. В компании трудится уже 30 лет. Очень опытный, грамотный специалист и руководитель.
  • Начальник варочнопромывного цеха Игорь Николаевич Ермаков более 30 лет трудится в Усть-Илимске. Высокого класса специалист. Опытный руководитель. Знает свое дело. В его руках сердце картонного производства будет биться верно, правильно и без сбоев.
  • Старший технолог Павел Григорьевич Спирихин. Он из Коряжмы. 7 лет отработал в Группе «Илим». Человек, который прошел большую школу в Коряжме на пуске меловальной установки. Человек, без которого пуск меловальной установки не был бы успешным. Во всем, что связано с химией, он просто дока.
  • Главный инженер Артем Мамиконович Тадевосян. Работал страшим механиком на картонном потоке в Братске. Несмотря на свою молодость, опытный руководитель и специалист. Семь лет в компании. Показал себя очень грамотным помощником во время подготовки к модернизации картонного потока в Братске. Надеюсь, не подведет и здесь.

Татьяна Костицына, Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: