ДНД «Спас» – главные помощники в деле охраны общественного порядка в Усть-Илимске

17 февраля 2021 года в Администрации города состоялось заседание, на котором были подведены итоги работы добровольной народной дружины «Спас» за 2020 год, прошло чествование особо отличившихся дружинников.

В Усть-Илимске с 2012 года действует народная добровольная дружина «Спас». Сейчас в ее состав входит 28 человек: это сотрудники Усть-Илимской ТЭЦ, Усть-Илимской ГЭС, представители Усть-Илимского городского казачьего общества. Все они на добровольной основе участвуют в охране общественного порядка на территории города, в мероприятиях профилактического характера, содействуют в предупреждении и пресечении правонарушений. Дружинники вносят неоценимый вклад в создание безопасных условий жизни горожан, стоят на страже закона и порядка. Не раз заслуги ДНД «Спас» отмечались и на региональном уровне.

С докладом о деятельности ДНД «Спас» за 2020 год выступил командир дружины Денис Марков. Несмотря на то, что прошлый год из-за эпидемиологической обстановки был непростым, те задачи, которые возлагались на дружинников, были выполнены. Так, ежедневно совместно с сотрудниками полиции проводилось патрулирование улиц города. За 2020 год задержано 398 правонарушителей, в отношении которых были составлены административные протоколы, эти граждане привлечены к административной ответственности. При участии дружинников было установлено 8 фактов нарушений законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Помимо этого, члены ДНД принимали участие в охране общественного порядка при проведении массовых городских мероприятий, которые проходили до введения ограничительных мер из-за распространения COVID-19, а также в профилактических рейдовых мероприятиях, проводили агитационную деятельность в части привлечения в дружину новых представителей.

Значимость деятельности дружины, неравнодушие и активность ее представителей подчеркнула начальник отдела по административной и правоохранительной работе Администрации города С.Н. Урусова.

Я считаю большой честью для себя, что мне мэром города, Администрацией города поручено курировать это направление. Я считаю, что благодаря вам и нашей слаженной работе, координации и взаимодействию между дружинниками, казаками, МО МВД России «Усть-Илимский», Администрацией города до настоящего времени наша дружина продолжает свою деятельность, а качество ее работы остается на самом высоком уровне, - сказала Светлана Николаевна.

На протяжении ряда лет в рамках муниципальной программы «Безопасный город» из бюджета города выделяются средства в том числе на материальное стимулирование усть-илимских дружинников. С.Н. Урусова вручила командиру ДНД «Спас» денежные сертификаты, приобретенные за счет средств данной программы.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Усть-Илимский» М.А. Жидомирова также выразила слова признательности дружинникам, поблагодарила их за помощь, которую они оказывают сотрудникам полиции.

Коллеги, огромное спасибо. Не зря я сказала «коллеги». Вы наравне с нами выходите на обеспечение охраны общественного порядка, на защиту жизни, здоровья, прав граждан. Поэтому надеюсь на тесное сотрудничество и в 2021 году. Спасибо вам, - обратилась к представителям ДНД Мария Александровна.

Также М.А. Жидомирова вручила С.П. Самусову и Д.В. Маркову благодарственные письма заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Иркутской области – полковника полиции В.С. Алексеева, а А.В. Яблокову наградила благодарностью врио начальника МО МВД России «Усть-Илимский» – подполковника полиции М.А. Аккалиева.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: