В Усть-Илимске отпраздновали Сагаалган-2021

В субботу на Комсомольской площади состоялось торжественное открытие празднования Белого месяца – Сагаалгана.

Сам праздник в этом году отмечался 12 февраля, но народное городское гуляние на площади у ДК им. И.И. Наймушина состоялось в выходной день – 13 числа.

В Усть-Илимске отпраздновали Сагаалган 2021

Несмотря на мороз, на Комсомольской площади собралось большое количество устилимцев. Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Белого месяца, было открыто добрыми пожеланиями и поздравлениями от руководителя исполкома партии «Единая Россия» Кетровой Ирины Владимировны и гостя из области Труфанова Николая Степановича – депутата Законодательного собрания Иркутской области.

Легенды, предания и сказания являются неотъемлемой частью богатой бурятской культуры. На площади была разыграна история встречи Деда Мороза и Белого Старца при участии театра масок бурятского эпоса.

В Усть-Илимске отпраздновали Сагаалган 2021

Участники коллективов Дворца культуры «Серебряное копытце», «Allonge», «Арт-Проект», «Энергия», а также солист Народного ансамбля «Русская песня» и клуба «Альтаир» Геннадий Абросимов радовали творчеством жителей города на протяжении всего праздника.

Люди, соскучившись по позитиву и массовым мероприятиям охотно принимали участие в танцевальных флешмобах. Нешуточная борьба разыгралась среди участников конкурсов в перетявгивании каната и в скачках верхом на импровизированных «конях». А посоревноваться было за что! От торговой компании «Абсолют» (генеральный директор Шагдарова Индира Валерьевна) для победителей были организованы две большие продуктовые корзины весом не менее 15 килограмм! Не остались без внимания и проигравшие участники конкурсов, которым был учрежден специальный приз от агрофирмы «Ангара».

В Усть-Илимске отпраздновали Сагаалган 2021

На площади организаторы мероприятия раздавали всем желающим сладости, а студенты ГБПОУ «УИ ТЛТУ» разливали горячий чай.

Венцом праздника стал большой Ёхор и обряд сжигания «ссор». Нужно отметить, что специально для этого мероприятия руководитель Иркутской региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» Труфанов Николай Степанович подарил Дворцу культуры и всем жителям города металлическую чашу для костра, которая стала великолепным дополнением к празднику и создала незабываемую атмосферу.

В Усть-Илимске отпраздновали Сагаалган 2021

Ирина Яковлева, зав. методическим отделом ДК им. И.И. Наймушина

Фотоальбомы: в VK.com, в OK.ru


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: