Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 8 по 15 февраля

С 8 по 15 февраля 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 1019 звонков от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 42 сообщения, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 6 сообщений.

За отчетный период на территории города зарегистрировано 4 пожара:

  • 10 февраля в доме № 11 по Братскому шоссе произошло возгорание в квартире на втором этаже. При ликвидации пожара на балконе была обнаружена женщина, которая с ожогами I степени верхних и нижних конечностей была доставлена в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница».
  • 14 февраля загорелась хозяйственная постройка (баня), расположенная на улице Дзержинского.
  • В этот же день зарегистрирован пожар в доме № 32 по улице Наймушина, где горел мусор на площади 2 кв.м.
  • 15 февраля загорелся автомобиль ВАЗ 2106, находившийся в районе дома №30 по улице Наймушина.

В последних трех случаях пострадавших и погибших нет.

Также за минувшую неделю в Усть-Илимске зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых обошлось без травмированных и погибших.

Кроме того, 12 февраля на номер 112 от жительницы города поступило сообщение о том, что около одного из подъездов дома №5 по улице Энгельса в течение двух с половиной часов находятся бесхозные пакеты и женская сумочка. Информация была передана экстренным оперативным службам города Усть-Илимска. В ходе проверки установлено, что в пакетах был бытовой мусор.

Продолжается профилактическая работа с гражданами. 10 февраля сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС обследовали возможные места выхода, выезда граждан на лед Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У Причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 17 профилактических бесед, вручено 17 памяток о правилах поведения на водоемах.

12 февраля состоялся межведомственный рейд при участии инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области и сотрудников МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие было направлено на оснащение автономными пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении. В ходе рейда одной семье передан на безвозмездной основе пожарный автономный извещатель, оказана помощь по монтажу устройства.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: