Житель Усть-Илимска отравился угарным газом на пожаре в многоэтажке

3 февраля в 17:03 на телефон единой дежурно-диспетчерской службы города поступило сообщение о пожаре в 14-этажном доме по проспекту Мира, 19. Горела однокомнатная квартира на 5 этаже, очаг возгорания находился на кухне.

К моменту прибытия первого подразделения пожарной охраны из квартиры шёл дым. Звеном газодымозащитной службы с 5 этажа по лестничному маршу были спасены 2 человека, ещё семеро эвакуировались самостоятельно.

На полу кухни был обнаружен мужчина 1984 года рождения с признаками отравления угарным газом, он был передан бригаде скорой помощи.

В результате пожара повреждена бытовая техника на площади 4 кв. м., закопчена кухня на площади 9 кв.м. и коридор на площади 5 кв.м..

Предварительная причина – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

На территории города Усть-Илимска и Усть-Илимского района за период с 1 января по 4 февраля 2021 года произошло 36 пожаров – это на 14 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года (из них на 9 случаев больше по городу и на 5 – по району). На пожарах в Усть-Илимском районе погибло 3 человека и 2 – травмировано.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам обращается к жителям города и района с просьбой о строгом соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Не оставляйте без присмотра малолетних детей, помните, что оставление детей без присмотра может привести к гибели или утрате их здоровья! В случае возникновения пожара незамедлительно сообщать в пожарную охрану по телефону 01, либо 101, 112 с мобильного. Помните, что пожар легче предупредить, чем предотвратить.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: