Планерное совещание Администрации города от 2 февраля 2021 года

2 февраля 2021 года состоялось планерное совещание Администрации города под председательством мэра города А.И. Щекиной.

Городское хозяйство

Большое внимание в ходе совещания было уделено темам, связанным с городским хозяйством. Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов сообщил о заседании тарифной комиссии Администрации города Усть-Илимска, в рамках которого обсуждался вопрос об изменении тарифов на проезд пассажиров и провоз багажа общественным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Напомним, что эти услуги в нашем городе оказывает ООО «Попутчик». Предварительно рассматривается возможность увеличения тарифов не более чем на 2 рубля.

Заместитель мэра по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская рассказала, что на уровне региона ежедневно проводятся совещания в режиме видеоконференцсвязи по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения. 30 января 2021 года на таком мероприятии была обозначена информация об отсутствии в Усть-Илимске освещения на мосту через реку Ангара, на участках Усть-Илимского и Катымовского шоссе. На сегодня неисправности в работе наружного уличного освещения на этих участках устранены.

Кроме того, в рамках краткосрочного плана реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Иркутской области в Усть-Илимске в 2021 году предполагается заменить 9 лифтов. Администрация города намерена обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области с предложением увеличить количество подъемников, подлежащих замене в текущем году. Как подчеркнула Оксана Игоревна, выполнение этих мероприятий зависит от собираемости взносов на капитальный ремонт в нашем городе.

В ходе планерного совещания была затронута тема ежегодного перерасчета платы за отопление в многоквартирных домах. В Администрацию города от граждан поступают вопросы о том, каким образом производится перерасчет. О.И. Янковская отметила, что эта тема будет подробно обсуждаться с директором управляющей организации ООО «УИ ЖКХ-2008».

Далее Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города В.С. Румянцев проинформировал, что ведется подготовка к проведению электронного аукциона на выполнение работ по устройству лестничного схода в районе дома № 23 по улице Наймушина. На эти цели в городском бюджете запланирована сумма в размере 3 миллиона 156 тысяч 670 рублей 62 копейки. Также с 1 по 5 февраля 2021 года в муниципалитете проводятся выездные контрольные мероприятия, направленные на проверку соблюдения ООО «Попутчик» расписания движения автобусов и работоспособности системы ГЛОНАСС.

Мэр города А.И. Щекина подчеркнула, что необходимо продолжать контроль за качеством уборки городских дорог от снега, особенно в части очистки от снежных накатов на перекрестках. В.С. Румянцев сообщил, что по ряду участков от ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский» поступили предписания, которые направлены подрядчику для устранения.

Начальник Департамента недвижимости Администрации города О.В. Бараускайте доложила, что специалисты Департамента осуществляют деятельность в рамках проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями». Так, Росреестр направил список объектов капитального строительства, которые поставлены на кадастровый учет, но права на них не зарегистрированы. В этом перечне числятся 7 с половиной тысяч объектов (квартиры, жилые дома, помещения, садовые дома, объекты дорожного хозяйства и другие объекты). Сейчас в Департаменте проводится пообъектный анализ имеющихся сведений.

Заболеваемость вирусными инфекциями

Еще одной важной темой совещания стала эпидемиологическая ситуация в Усть-Илимске. Главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» В.М. Рыбицкий доложил, что по состоянию на 2 февраля 2021 года в ковидном госпитале находятся 132 пациента с коронавирусной инфекцией, 4 человека – в реанимации, амбулаторно проходят лечение 446 человек.

Продолжается мониторинг заболеваемости вирусными инфекциями среди детей и сотрудников образовательных учреждений, об этом сообщила заместитель начальника Управления образования Администрации города Е.А. Петлюк. По состоянию на 2 февраля 2021 года в школах города 9 классов находятся на карантине по причине коронавирусной инфекции и 2 класса - по причине ОРВИ. В детских садах 4 дошкольных группы временно закрыты на карантин по причине заболеваемости коронавирусной инфекцией. COVID-19 лабораторно подтверждён у 13 учителей и у 13 сотрудников детских садов, ОРВИ болеют 13 педагогов общеобразовательных школ и 11 работников дошкольных учреждений.

Вместе с тем первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов напомнил о необходимости соблюдения требований масочного режима при посещении общественных мест.

Образование

Как проинформировала заместитель начальника Управления образования Администрации города Е.А. Петлюк, школы и детские сады Усть-Илимска продолжают работу в очном режиме. В дошкольных учреждениях за прошедшую неделю открылось 7 групп, всего по состоянию на 2 февраля 2021 года детские сады посещают 2700 детей.

Также Елена Анатольевна проинформировала, что в январе в городской бюджет из федерального бюджета поступила субсидия в объеме 55 миллионов рублей на выплату учителям за классное руководство в 2021 году. В Усть-Илимске эту меру поддержки в размере 8 тысяч рублей получают 386 педагогов.

Также 4,2 миллиона рублей из областного бюджета предоставлено МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок» на развитие материально-технической базы.

Культура

Учреждения культуры возобновляют деятельность в штатном режиме при заполнении зала на 25%. Так, в конце января в ДК им. И.И. Наймушина состоялась премьера музыкально-хореографической повести «Аушвиц Биркенау… Барак №12… Музыка из ада». Открыл свои двери для зрителей Усть-Илимский театр драмы и комедии, который в феврале готовится представить две премьерные постановки – «Крейцерова соната» и «Где-то копилось возмездье…».

Также между Администрацией города и министерством культуры и архивов Иркутской области заключено соглашение о предоставлении субсидии на создание модельной библиотеки в Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского.

Спорт

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Е.Ф. Тэрыца рассказал о достижениях наших спортсменов. Воспитанницам отделения бокса СШ «Лесохимик» Елене Билотайте и Татьяне Богдановой присвоены разряды «Кандидат в мастера спорта». Также Управление готовится к проведению спортивных мероприятий с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Социальная сфера

До 19 февраля 2021 года идет прием заявок на участие в областном конкурсе «Почетная семья Иркутской области», об этом рассказала директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Т.М. Горобец.

Также она проинформировала, что с 1 февраля 2021 года все федеральные пособия проиндексированы на 4,6%. Процедура перерасчета будет проведена автоматически: гражданам заявлений в учреждение социальной защиты подавать не требуется.

Помимо этого, в Усть-Илимске запланирован ряд мероприятий, приуроченных к 35-летию со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Как сообщила Т.М. Горобец, в нашем городе проживают 50 ликвидаторов аварии.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: