Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 18 по 25 января

С 18 по 25 января 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 712 звонков от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 34 сообщения, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, - 5 сообщений.

За минувшую неделю на территории города зарегистрировано 4 пожара.

  • 19 января в результате возгорания автомобиля, который находился в районе дома № 27 по улице Мечтателей, уничтожены сгораемые части моторного отсека, погибших и травмированных нет.
  • 20 января произошел пожар в одной из квартир дома № 1 по улице Профсоюзной. На месте происшествия обнаружен погибший – мужчина, 1986 года рождения. Было спасено 7 человек (из них 2 детей), эвакуировались самостоятельно 20 человек. Предварительно причиной возгорания названо нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.
  • 21 января в результате пожара в нежилом здании по улице 50 лет ВЛКСМ, 19А повреждена офисная техника, обшивка стен и потолка.
  • В этот же день в подъезде дома № 23 по улице Карла Маркса горел мусор на площади 2 кв.м. В последних двух случаях погибших и травмированных нет.

Также за отчетный период в Усть-Илимске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, во всех случаях обошлось без погибших и пострадавших.

22.01.2021. ДТП в районе пр. Дружбы народов, 42

В муниципалитете продолжаются рейдовые мероприятия. 18 января специалисты МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС, МО МВД России «Усть-Илимский» обследовали возможные места выхода, выезда горожан на лед Усть-Илимского водохранилища (район ГЭС в левобережной части города, залив Мирюнда в районе насосной станции, район кафе «У Причала» и лодочная станция «Нептун»). Проведено 20 профилактических бесед, вручено 11 памяток о правилах поведения на водоемах.

22 января состоялся межведомственный рейд при участии инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области и сотрудников МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие было направлено на оснащение автономными дымовыми пожарными извещателями жилых помещений, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально-опасном положении. В ходе рейда трем семьям на безвозмездной основе переданы 3 пожарных автономных извещателя, оказана помощь по монтажу устройств.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: