Пенсионерка из Усть-Илимска, сдавая квартиру в аренду, перевела мошенникам 48 тыс. рублей

Пенсионерка из Усть-Илимска решила сдать квартиру в аренду, но попалась на уловку мошенников и потеряла 48 тысяч рублей.

Как сообщает МО МВД России «Усть-Илимский», несколько дней назад в дежурную часть полиции поступило сообщение от 63-летней местной жительницы. Женщина сообщила правоохранителям, что разметила объявление о сдаче квартиры на одном из популярных интернет-сайтов. Позже ей позвонил мужчина, пояснил, что планирует приехать в город по работе и изъявил желание снять квартиру на долгий срок.

Потенциальный квартиросъемщик предложил внести залог за аренду заранее, так как сам он пока находится в другом регионе. Для перевода денежной суммы злоумышленник предложил пенсионерке проследовать к банкомату, чтобы та выполнила ряд операций с банковской картой. Потерпевшая следовала всем указаниям афериста, не подозревая, что переводит собственные средства в чужой кошелек. Когда пришло уведомление, что с карты списаны все денежные средства, пожилая женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Правоохранители рекомендуют гражданам быть более бдительными. В случае, если вам на счет предлагают перевести деньги, то для этого не нужно подходить к банкомату и, тем более, выполнять требования мошенников, также не стоит сообщать посторонним людям защитные коды. Необходимо сразу же прервать телефонный разговор и обратиться в банковское учреждение для блокировки карты.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: