Спортивные и культурные мероприятия возобновляются с ограничениями

На территории Иркутской области разрешено проведение культурных и некоторых спортивных мероприятий с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности и ограниченным числом зрителей. Соответствующие изменения были внесены в Указ Губернатора Иркутской области №279-уг от 12 октября 2020 года.

Согласно изменениям наполняемость зала зрителями при проведении концертов или спектаклей не должна превышать 25%. Также необходимо соблюсти все требования безопасности: измерение температуры на входе в помещения, обработка рук антисептиками, использование посетителями средств индивидуальной защиты (масок). Кроме того, следует разработать план рассадки, который позволил бы выдержать безопасную социальную дистанцию между зрителями.

В Усть-Илимске культурные досуговые учреждения возобновят свою работу постепенно, сейчас решаются организационные моменты.

С 23 января 2021 года открывает сезон Усть-Илимский театр драмы и комедии. В репертуар включены в том числе премьерные спектакли, работа над которыми проходила в период, когда двери театра были закрыты для посетителей. В дальнейшем, при условии отсутствия увеличения заболеваемости СOVID-19, начнут работу и другие учреждения. Информация о том, когда и каким образом они будут функционировать и принимать зрителей, будет размещаться на официальных сайтах учреждений. Вопросы с перебронированием или возвратом ранее (до введения ограничительных мер) купленных билетов решаются в индивидуальном порядке.

Помимо этого, смягчены некоторые требования в части организации спортивных мероприятий. Так, допускается проведение спортивных и физкультурных соревнований в открытых объектах при условии заполнения зрителями не более 50%; межрегиональных и всероссийских физкультурных соревнований, международных, всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в закрытых объектах спорта при условии заполнения зрителями не более 25%, за исключением проведения всероссийских физкультурных и спортивных соревнований для лиц младше 18 лет. Важно отметить, что Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города сейчас рассматривается возможность организации мероприятий на открытых площадках, разрабатываются планы их проведения. Деятельность спортивной школы «Лесохимик» продолжается в прежнем режиме. Все рекомендации, касающиеся соблюдения мер эпидемиологической безопасности, исполняются.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: