Жительница Усть-Илимска оштрафована на 20 тыс. рублей за организацию несанкционированного митинга

Усть-Илимский городской суд рассмотрел административное дело в отношении 57-летней жительницы Усть-Илимска, которая совершила административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Фото: Галина Соловьёва (ok.ru)

Судом установлено, что неработающая гражданка организовала публичное мероприятие в форме митинга, которое было ею проведено в ноябре 2020 года на территории, прилегающей к городской администрации. В несанкционированном митинге приняли участие пять человек, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия, чем нарушили требования статей 3, 4 и 7 Федерального закона от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, демонстрациях, митингах, шествиях и пикетированиях», совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное КоАП РФ. Административная ответственность за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

Женщина в судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении признала в полном объеме, раскаялась в содеянном. Ходатайствовала, чтобы суд ей заменил штраф на предупреждение, с учетом ее материального положения.

Рассматривая вопрос о назначении наказания, суд учел характер совершенного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность, и пришел к выводу, что наказание должно быть назначено именно в виде административного штрафа.

Суд признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 20000 рублей. С учетом материального положения гражданки выплата штрафа предусмотрена с рассрочкой выплаты до трёх месяцев, то есть до 1 марта 2021 года.

Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: