Светодиодные ленты на фасадах 14-этажных домов Усть-Илимска

Внешнюю серость Усть-Илимска немного разбавило появление на самых высоких домах центральной улицы синее и красное световое украшение.

Усть-Илимск

Фото: Вячеслав Омельянчик

С вопросом о том, в чем идея такого новшества, мы обратились к первому заместителю мэра Усть-Илимска по экономическому развитию Эдуарду Симонову. Вот что он пояснил:

– На фасадах 14-этажных многоквартирных домов установлена светодиодная лента в целях повышения привлекательности внешнего облика проспекта Мира. Голубой и красный цвета выбраны в том числе потому, что они используются в гербе Усть-Илимска. Из решения Городской думы от 21.06.2006 г. № 40/207: «В геральдике голубой цвет – символ красоты, благородства, духовности; красный цвет полосы аллегорически символизирует основу города – три ударные комсомольские стройки: Усть-Илимская ГЭС, город Усть-Илимск и Усть-Илимский ЛПК».

Усть-Илимск

Фото: Юрий Скутин

Личные средства на приобретение, монтаж и дальнейшее обслуживание светодиодной ленты, а также на оплату аренды места для ее размещения выделили предприниматели Н. Юнусов, С. Капкан, В. Ширшов, М. Пиржанов, О. Аралбаев, О. Суханов, А. Морозов, А. Скрипцов, а также мэр города А. Щекина и я.

Усть-Илимск

Фото: Илим24

Обслуживание размещенной на фасадах светодиодной ленты обеспечивает ИП Д. Светазарова по договору с ООО «УИ ЖКХ-2008», являющемся арендатором общего имущества для предоставления места для установки и эксплуатации светодиодной ленты. Предполагается, что аренда указанных площадей, а также обслуживание светодиодной ленты и, в случае необходимости, замена ее на новую будут осуществляться на постоянной основе. Архитектурное освещение по каждому МКД потребляет электроэнергию 600 Вт/ч.

Наталья Иванишина, Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Валентина
600 вт/с потребляет электроэнергию каждое архитектурное освещение. Запитано, по всей видимости, к энергоснабжению дома, на котором установлено. А рассчитываться будут жильцы домов, которым насчитают в квитанции по общедомовым нуждам? И почему арендатором по общему имуществу домов является ЖКХ? А почему не собственники домов? В нашем доме по Мира ,17 есть выборный орган от собственников- Совет МКД, который существует и работает десять лет. Красоту для жителей города навели, это похвально, но платить за потребление электроэнергии кто будет? УИ ЖКХ без учёта мнения собственников даёт добро на размещения рекламных баннеров на стенах МКД города и берёт за это арендную плату, сдаёт в аренду свободные площади, относящиеся к ощедомоаым. Собственникам многоквартирных домов не достается ничего и ещё сетует ЖКХ, что тарифы на обслуживание низкиее и надо их повышать...
Поделиться страницей: