В Усть-Илимске продажа пиротехники разрешена в 13 киосках

С 15 декабря 2020 года по 14 января 2021 года в Усть-Илимске пройдет месячник качества и безопасности пиротехнической продукции. Такое мероприятие проводится на территории всей Иркутской области в преддверии новогодних праздников.

В этот период специалисты отдела по административной и правоохранительной работе Администрации города, представители ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, сотрудники МО МВД России «Усть-Илимский» проведут совместные рейды по торговым точкам, осуществляющим продажу пиротехнической продукции. Будут проверяться наличие у продавцов сертификатов на данные товары, условия хранения пиротехнических изделий, сроки их годности, соблюдение мер пожарной безопасности в помещениях торговых залов и киосков. В рамках месячника будет пресекаться несанкционированная торговля пиротехникой. Кроме того, состоятся мероприятия, направленные на выявление фактов продажи пиротехнических изделий несовершеннолетним. По результатам проверок предприниматели, юридические и физические лица, допустившие нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, в этот период в регионе будет работать горячая линия. По телефону 8-395-224-08-74 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней) специалисты службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области будут принимать звонки от граждан по фактам продажи некачественной пиротехники.

Важно понимать, что приобретать фейерверки, петарды, салюты и подобные товары можно только у официально зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые имеют разрешение на данный вид деятельности.

Также пиротехническая продукция может реализовываться в киосках, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования город Усть-Илимск. В перечень нестационарных объектов сезонного размещения входит 13 киосков, в которых продается пиротехника, по следующим адресам:

  • по улице Федотова в районе стоянки «Клаксон»,
  • в районе рынка по улице Мечтателей, 9,
  • на площадке в районе Центральной городской аптеки по проспекту Мира, 19,
  • в районе дома № 21 по проспекту Мира,
  • в районе остановочного пункта «Иркутская» по проспекту Мира,
  • в районе дома № 4 по улице Белградской,
  • в районе рынка «Коробейники» по улице Ленина, 4Б,
  • в районе магазина «Елена» по улице Ленина, 5,
  • в районе здания № 38А по проспекту Мира,
  • в районе дома № 34 по улице Энгельса,
  • в районе дома № 41А по проспекту Мира,
  • в районе зданий № 21 и 21А по улице 50 лет ВЛКСМ.

В нынешние праздники такие объекты будут действовать с 10 декабря 2020 года по 10 января 2021 года. Информацию о факте несанкционированного размещения киоска по продаже пиротехники можно передать в Департамент недвижимости Администрации города (улица Героев Труда, 38, кабинет № 408) или по номеру телефона 9-82-23, а также в МО МВД России «Усть-Илимский» по номерам 02 либо 112.

Конечно, при покупке фейерверков, петард, салютов, бенгальских огней гражданам тоже необходимо проявить бдительность. Так, следует попросить у продавца сертификат на товар, проверить целостность упаковки и срок его годности.

Подробная информация о том, как правильно выбирать и использовать пиротехнические изделия.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: