В Усть-Илимске реализуются мероприятия по привлечению специалистов в медицинские учреждения

На сегодня одной из важнейших задач, стоящих перед органами местного самоуправления, является обеспечение квалифицированными кадрами медицинских учреждений Усть-Илимска. Муниципалитетом предпринимается комплекс мер, направленных на решение этого вопроса.

Усть-Илимская городская больница

В рамках муниципальной программы «Развитие отдельных направлений социальной сферы» реализуется мероприятие по привлечению в наш город медицинских специалистов. Данная программа предусматривает предоставление единовременной материальной помощи медицинскому персоналу. Для врачей размер поддержки составляет 200 тысяч рублей, для фельдшеров – 60 тысяч рублей, для медсестер – 30 тысяч рублей. С получателями поддержки заключаются соглашения о предоставлении материальной помощи, в соответствии с условиями которого специалист должен проработать на территории города Усть-Илимска не менее трех лет.

В 2020 году в городском бюджете на предоставление материальной помощи медицинскому персоналу было утверждено финансирование в объеме 2 миллионов 240 тысяч рублей.

Участниками муниципальной программы стали 19 медицинских специалистов. Так, в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 2» трудоустроились врач-травматолог и 3 медсестры, в ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» – хирург, два травматолога, патологоанатом, два терапевта, медицинская сестра. В ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника» трудоустроены два врача-педиатра, фельдшер и медсестра. В ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 1» – медсестра и фельдшер, в Усть-Илимский филиал ОГБУЗ «Иркутский областной психоневрологический диспансер» – два фельдшера.

Стоит отметить, что дополнительно Администрация города в рамках имеющихся возможностей предоставляет врачам служебные жилые помещения. В 2020 году предоставлено 11 таких квартир, с медицинскими специалистами заключены договоры найма специализированного жилищного фонда. Также в случае необходимости муниципалитет обеспечивает мероприятия по текущему ремонту жилых помещений, запланированных для предоставления врачам. В 2020 году из местного бюджета на эти цели было направлено 253 тысячи 807 рублей, отремонтировано две квартиры, находящиеся в муниципальной собственности. Кроме того, в рамках соглашения с Благотворительным Фондом «Илим-Гарант» выполнены работы по текущему ремонту 5 муниципальных квартир для предоставления в качестве служебных жилых помещений медицинским работникам на сумму 1 миллион 391 тысяча 530 рублей.

Конечно, для разрешения ситуации с нехваткой медицинских специалистов муниципалитету необходима поддержка Правительства Иркутской области. В частности Администрацией города на уровне региона неоднократно выдвигалось предложение об открытии на территории Усть-Илимска филиала медицинского колледжа. В перспективе это позволило бы обеспечить средним персоналом городские учреждения здравоохранения. От министерства здравоохранения Иркутской области в Администрацию города поступил запрос о рассмотрении одного из зданий в правобережной части города для размещения колледжа. Также в рамках рабочей командировки в областной центр мэр города А.И. Щекина и первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов обсудят с представителями регионального правительства вопрос об открытии образовательного учреждения на территории Усть-Илимска.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Именно. Работу окончил, квартиру потерял
Сергей
Что толку от квартиры, работаешь живёшь, вышел на пенсию перестал работать и свободен. Нет договора сколько ты за неё должен отработать что бы она стала твоей и ты мог её приватизировать.
Поделиться страницей: