Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 7 по 14 декабря

В период с 7 по 14 декабря 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 934 звонка от граждан и организаций, из них по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 50 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, - 4 звонка.

От МО МВД России «Усть-Илимский» получена информация о трех пропавших без вести гражданках 2003, 1982 и 1974 годов рождения. К настоящему времени одна из них, несовершеннолетняя жительница города, разыскана.

11 декабря в городе произошло два пожара без погибших и травмированных.

  • В доме №3 по проспекту Мира в результате возгорания полностью закопчена одна из квартир, уничтожены личные вещи проживающих там граждан.
  • В НО «Городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» горела хозяйственная постройка, были повреждены её стены на площади 12 кв.м.

За отчетный период зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с тремя пострадавшими.

  • 7 декабря в районе АО «Агрофирма «Ангара» транспортным средством совершен наезд на пешеходов, в результате чего один из них, гражданин 65 лет, получил закрытый перелом лодыжки и гематому, а второй, гражданин 20 лет, - ушиб левой голени.
  • 8 декабря в результате аварии в районе моста через реку Ангару водитель автомобиля «Тойота» получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Продолжаются профилактические мероприятия с населением города. 8 декабря 2020 года сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками МО МВД России «Усть-Илимский» провели рейды по соблюдению правил масочного режима, административных правонарушений не выявлено. Всего с 14 октября 2020 года к административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 178 человек.

9 декабря сотрудниками МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» совместно с сотрудниками Усть-Илимского инспекторского участка ГИМС организовано обследование береговой линии водохранилища города Усть-Илимска, проведено 15 профилактических бесед с гражданами, вручено 10 памяток о правилах поведения на водоемах.

11 декабря межведомственная группа в составе сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области оснастила автономными пожарными извещателями жилые помещения, в которых проживают многодетные семьи и семьи, находящиеся в социально-опасном положении. Мероприятием охвачено 4 семьи, им на безвозмездной основе передано 4 извещателя и оказана помощь по монтажу.

Кроме того, 10 декабря сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы города приняли участие в антитеррористической тренировке по теме «Первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта на объекте, принадлежащем администрации муниципального образования».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: