Одаренные учащиеся награждены стипендией мэра города Усть-Илимска

8 декабря 2020 года в Картинной галерее состоялось вручение стипендии мэра города одаренным детям за достижения в области культуры и искусства «Юное дарование», сообщает отдел по связям с общественностью Администрации города.

В 2020 году стипендии мэра города «Юное дарование» удостоены шесть талантливых учащихся школ искусств – юные музыканты, художники, исполнители. Все они достойно представляют Усть-Илимск на конкурсах, фестивалях, выставках различного уровня. Мэр города А.И. Щекина поздравила стипендиатов и пожелала им дальнейшего творческого роста.

Я очень рада, что в Усть-Илимске так много талантливых ребят. Сегодня мы собрались, чтобы почтить самых одаренных, самых талантливых, которые доказали, что благодаря своему труду и упорству можно достичь наивысших результатов. Ваши родители, ваши преподаватели, я и наш город – мы все очень гордимся вами! Вы большие молодцы! – обратилась к стипендиатам Анна Игоревна.

Стипендией мэра города награждена учащаяся музыкального отделения МБУ ДО «Школа искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной» Лилиана Кондратьева. Девочка занимается классическим вокалом с 2014 года, и за это время достигла высоких результатов. Ее исполнение получило высокую оценку на международных и межрегиональных конкурсах. Вместе с тем Лилиана успевает заниматься танцами в народном ансамбле «Отражение». Юная исполнительница признается, что после окончания школы планирует развиваться в вокальном искусстве и мечтает выступать в театре. Как говорит Лилиана, получение стипендии мэра города стало для нее важным моментом в жизни, волнительным и неожиданным.

В числе стипендиатов – учащаяся отделения народного декоративно-прикладного искусства МБУ ДО «Школа искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной» Лилия Бондарь. Девочка занимается рисованием и дизайном. Благодаря таланту, нестандартному мышлению и упорству Лилия создает необычные работы из бумаги и природных материалов. В своем юном возрасте она не боится решать большие творческие задачи. Например, в 2018 году художница вместе с другими учащимися под руководством своего преподавателя К.А. Шебодаевой расписывала стену здания на территории Усть-Илимской ТЭЦ, проводила мастер-классы, изготавливала украшения для новогодней ели в Свято-Софрониевском Храме.

Незаурядные способности, любовь к музыке, трудолюбие отличает учащегося музыкального отделения МБУ ДО «Школа искусств № 1» Егора Гусакова. Мальчик играет на фортепиано и успешно выступает на областных и межрегиональных мероприятиях. Егор не боится трудностей, и его репертуар пополняется все более сложными произведениями.

Обладательницей стипендии «Юное дарование» стала также Ирина Фомина, учащаяся художественного отделения МБУ ДО «Школа искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной». Она обучается живописи с 2016 года, и особенно хорошо у нее получаются работы, выполненные акварелью – техникой, которая считается одной из самых сложных для художников. Больше всего девочка любит рисовать иллюстрации к книгам и пейзажи.

Татьяна Божко третий год учится на музыкальном отделении МБУ ДО «Школа искусств №1». Девочка с первых лет обучения проявила себя как яркая вокалистка, выступает в качестве солистки хора «Первоцвет» и детского эстрадного ансамбля «Колибри». Татьяна стала победительницей X Международного телевизионного конкурса «Национальное достояние-2019».

Отмечен различными наградами и талант ученицы художественного отделения МБУ ДО «Школа искусств №1» Полины Трониной. Одна из ее работ, иллюстрирующая песню А.Н. Пахмутовой «Письмо на Усть-Илим», представлена на выставке, которая была организована в Москве в честь юбилея Александры Николаевны. Также эта картина войдет в сборник, который включит детские художественные работы, посвященные музыкальным произведениям Александры Пахмутовой.

Конечно, на мероприятии были отмечены благодарственными письмами Управления культуры Администрации города наставники стипендиатов:

  • преподаватель музыкального отделения МБУ ДО «Школа искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной» Н.И. Чернова,
  • преподаватель отделения народного декоративно-прикладного искусства МБУ ДО «Школа искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной» К.А. Шебодаева,
  • преподаватель музыкального отделения МБУ ДО «Школа искусств №1» С.В. Швей,
  • преподаватель художественного отделения МБУ ДО «Школа искусств №2 им. Т.Г. Сафиулиной» Е.Н Жидомирова,
  • преподаватель музыкального отделения МБУ ДО «Школа искусств №1» А.А. Шакирова,
  • преподаватель художественного отделения МБУ ДО «Школа искусств №1» Э.А. Советкина.

Как подчеркнула начальник Управления культуры И.С. Летунова, благодаря в том числе поддержке, профессионализму и неустанному труду своих педагогов юные дарования смогли раскрыть и развить свои творческие способности.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: