Соревнования по адаптивному спорту проходят в Усть-Илимске

В этом году общественная организация «Сила духа» стала победителем президентского гранта по программе «Развитие адаптивного спорта». Как рассказал руководитель организации Олег Кручинин, реализация проекта при поддержке Фонда президентских грантов началась в сентябре и завершится в июне следующего года.

Государственная субсидия составила 2,5 млн рублей. Как рассказал Олег Кручинин, на эти средства закуплен инвентарь для настольного тенниса, пауэрлифтинга, легкой атлетики, дзюдо. Кроме того, в связи с пандемией в спортзал приобретены рециркуляторы и санитайзер.

«Эпидемия скоро не закончится, и придется адаптироваться к этим условиям. Несмотря на сложную эпидобстановку, мы не опускаем руки, продолжаем упорно тренироваться, проводить соревнования – без зрителей, соблюдая все санитарные меры», – говорит Олег Кручинин.

При грантовой поддержке 21 ноября прошли соревновательные этапы по паралимпийской бочче. Это спортивная игра, которая стимулирует физическое развитие игроков, влияет на их настроение и самосознание, развивает ловкость, выносливость, координацию движений, тактическое мышление.

Диана Лескова

Победитель соревнования по теннису в категории 18+ Диана Лескова. Фото VK-группы «Сила духа»

На следующий день состоялись состязания по теннису. Участие в соревнованиях принимали дети с 10-летнего возраста. По бочче было разыграно четыре наградных комплекта, где каждый победитель получил по чемпионскому кубку. Один комплект медалей разыграли среди ребятишек с глубоким ментальным нарушением. Далее предстоят соревнования по пауэрлифтингу (16+), дзюдо.

Олег Кручинин рассказал, что с сентября этого года спортивный клуб посетило более 80 человек с ограниченными возможностями здоровья.

«Вся работа проходит у нас по федеральным стандартам спортивной подготовки. Ребята тренируются под руководством тренеров, выполняя тренировочный процесс по спортивным дисциплинам, – говорит руководитель клуба «Сила духа». – Очень важно уделять особенным детям большое внимание. Если ребенок регулярно не занимается специальными упражнениями, он не сможет попадать по столу, не говоря уже о подачах. У него не будет выработано чувство мяча. Порой бывает сложно донести до родителей, что адаптивный спорт является приоритетным видом социальной интеграции. Но если они понимают это, ребенок входит в большой мир подготовленным».

Сегодня в спортивном клубе для занятий особенных детей есть все необходимое. Появляются новые направления.

«Мы подключаем специалистов, занимаемся обучением, чтобы они получили необходимые знания по адаптивному спорту», – делится планами Олег Кручинин и подчеркивает: «Победа в конкурсе Фонда президентских грантов – это не личное достижение коллектива клуба, это победа всех, кто нам помогает. В частности, неоценимый вклад в развитие адаптивного спорта в нашем городе вносит Группа «Илим». Только при поддержке неравнодушных людей, единомышленников, благотворителей мы способны развиваться и главное – видеть, для кого мы это делаем».

Олег Кручинин добавил, что отдельным планом в конце декабря пройдет традиционный Кубок «Илима». Это будет уже третий открытый турнир.

Наталья Иванишина, Газета «Вестник»


Чемпионы и призеры по бочче в разных возрастных категориях

  • 🥇 1 место – Анастасия Самарина, Светлана Трифонова, Никита Асанов, Антон Аверьянов;
  • 🥈 2 место – Эдуард Слободин, Андрей Якушин, Антон Скориков, Евгений Тимофеев;
  • 🥉 3 место – Ольга Иванова, Павел Лехницкий, Иван Ростягаев, Виктор Германович.

Всего приняло участие в этом спортивном направлении 28 человек.

Чемпионы и призёры в настольном теннисе

В настольном теннисе участвовало 23 спортсмена.

Возрастная категория с 10 до 12 лет:

  • 🥇 1 место – Аня Захарова,
  • 🥈 2 место – Олег Егоров,
  • 🥉 3 место – Артем Лебедев.

Возрастная категория 13-14 лет:

  • 🥇 1 место – Даниил Тютрин,
  • 🥈 2 место – Валентин Разумнов,
  • 🥉 3 место – Сергей Носов.

Возрастная категория 15-17 лет:

  • 🥇 1 место – Леонид Дмитриев,
  • 🥈 2 место – Антон Зайнуллин,
  • 🥉 3 место – Иван Ростягаев.

Возрастная категория 18+:

  • 🥇 1 место – Диана Лескова,
  • 🥈 2 место – Виктор Германович,
  • 🥉 3 место – Антон Аверьянов.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: