В Усть-Илимске открылся амбулаторный центр диагностики и лечения коронавирусной инфекции

В Усть-Илимске начал свою работу амбулаторный центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, сообщает отдел по связям с общественностью Администрации города.

Усть-Илимская городская поликлиника № 1

О том, какие функции он будет выполнять, рассказали главный врач ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 1» Л.С. Горбоевская и мэр города, председатель оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска А.И. Щекина. Решение о создании таких центров принято Правительством Иркутской области в соответствии с приказом Минздрава России от 19 марта 2020 года №198н.

В Усть-Илимске центр открыт на базе городской поликлиники №1 по той причине, что у учреждения имеются собственная ПЦР-лаборатория и томограф. Центр не заменяет ни амбулаторную, ни стационарную помощь, а его главная задача – контроль за состоянием пациентов с COVID-19, лечащихся на дому, а также координация их действий в случае ухудшения состояния.

По телефонам 2-21-38, 7-03-03 и 8-904-126-03-03 в центре ежедневно с 12:00 до 21:00 принимаются звонки от населения. Граждане могут узнать результаты проведенных ПЦР-исследований, если такая информация не поступила им в режиме смс-оповещения. Лицам с уже подтвержденным COVID-19, проходящим лечение амбулаторно, при ухудшении состояния следует позвонить по указанным телефонам. В случае необходимости им будет обеспечена консультация врача, который в телефонном режиме опросит их об имеющихся симптомах и по итогу может порекомендовать вызвать скорую помощь, прийти на прием в центр пешком (для граждан, проживающих в шаговой доступности от городской поликлиники №1) либо приехать в центр на личном транспорте. Напомним, пользование общественным транспортом ( в том числе такси) гражданами, инфицированными коронавирусом, недопустимо, поскольку это может привести к случаям массового заражения.

На приеме в центре больному будут измерены сатурация и артериальное давление, осуществлен забор анализов, а при наличии показаний – проведена МСКТ. Если по итогу этих мероприятий выяснится, что угроза жизни пациента отсутствует, ему будет порекомендовано дальнейшее лечение (для пациентов из правобережья) либо выписан рецепт на приобретение лекарственных препаратов (для пациентов из левобережья).

Таким образом, пациенты, лечащиеся от коронавируса амбулаторно, могут получить необходимые консультации и достоверное представление о состоянии своего организма, выяснить, как протекает болезнь и есть ли необходимость в госпитализации. Мэр города Анна Щекина отметила значимость открытия такого центра для горожан, ведь зачастую именно нехватка информации, отсутствие уверенности в возможности получения своевременной медицинской помощи пугают больных не меньше, чем сам коронавирус. При помощи центра эта проблема должна быть решена.

Главный врач поликлиники №1 Лариса Горбоевская подчеркнула, что приём пациентов для проведения диагностики тяжести течения коронавирусной инфекции ведется после консультации врача по телефону и строго в назначенное врачом время.

Также Лариса Сергеевна напомнила, что пациентам с подозрением на COVID-19 следует по месту жительства решить вопрос о прохождении ПЦР-диагностики. Для прикрепленных к поликлинике №1 граждан с симптомами ОРВИ и подозрением на COVID-19 функционирует не совмещенный с центром кабинет приема. Для обслуживания граждан на дому работает специальная выездная бригада. Аналогичные структуры предусмотрены и в Усть-Илимской городской поликлинике № 2 для жителей правобережья.


Сюжет ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

МГ
http://www.mgzt.ru/47-ot-25112020g/koronabesie-prodolzhaetsya ..Прошу Вас мягко и ненавязчиво советовать Вашим знакомым и пациентам меньше сосредотачиваться на новостных программах, несущих преимущественно негативную, нервирующую информацию. Объяснять им реальную невысокую опасность коронавирусной инфекции. Следует всем больше смотреть развлекательные, веселые передачи. Старайтесь сохранять оптимизм. Желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!   Академик В. Сергеев.
Валерий
2019 год. Сезонный ОРВИ разгуливал по стране, но почему-то центров по наблюдению за больными не было: https://www.youtube.com/watch?v=nMh11FtfaP0&t=80s
Поделиться страницей: