Подготовка к строительству новогодних городков началась в Усть-Илимске

В Усть-Илимске начинаются мероприятия по устройству новогодних снежных городков на площади перед ГДК «Дружба» и площади перед ДК им. И.И. Наймушина.

Напомним, по результатам электронного аукциона муниципальный контракт на устройство новогодних городков в правобережной и левобережной частях города заключен с ИП Кошелевым А.Ф. (город Красноярск). Цена муниципального контракта составила 3 миллиона 540 тысяч рублей. На площади перед ГДК «Дружба» предполагается возвести ледяные фигуры и конструкции, объединенные темой космоса, а на площади перед ДК им. И.И. Наймушина – новогодний городок на тему «Сибирская тайга».

28 ноября 2020 года в Усть-Илимск прибыли сотрудники ИП Кошелева А.Ф. 30 ноября 2020 года они провели обследование водоемов левобережной части города на предмет определения участков, подходящих для заготовки льда. В результате установлено, что в связи с погодными условиями лед образовался только в двух местах: участок на речке Верхней и небольшой водоем в районе поселка индивидуальной застройки УК-272/9 («Девятка»), где толщина льда достигает 25 см, при этом есть претензии к его качеству. Предварительно данного объема льда будет достаточно для того, чтобы начать работы. Деятельность по заготовке и транспортировке льда будет дополнительно согласована с Усть-Илимским инспекторским участком ГИМС, ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский», а также с АО «Группа «Илим» для того, чтобы водители лесовозной техники были оповещены о проводимых работах на участке автодороги в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города передали представителям подрядчика для последующего монтажа элементы иллюминации, объемно-пространственные конструкции, деревянное сооружение (в нем будет размещен пункт подключения электроэнергии). Сейчас ведется разметка мест для установки конструкций и ледяных фигур. До 5 декабря 2020 года в город должны приехать еще несколько сотрудников ИП Кошелева А.Ф. – монтажники, скульпторы, художники. Работы по обустройству новогодних городков начнутся с площади перед ДК им. И.И. Наймушина. Заготовленный лед параллельно будет завезен и на площадь перед ГДК «Дружба».

Кроме того, в рамках другого действующего муниципального контракта ИП Лавринович Р.В. приступил к подготовительным работам для строительства новогоднего городка на территории поселка индивидуальной застройки №2 («Высотка»). Стоимость мероприятий по обустройству этого городка составляет порядка 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в нынешние праздники новогодний городок в правобережной части Усть-Илимска украсит новая искусственная ель. Из средств, сэкономленных по результатам электронного аукциона на устройство новогодних городков, был заключен муниципальный контракт с ООО «Прайм» (город Тверь) на поставку искусственной ели высотой 10 метров. Цена данного муниципального контракта составила 360 тысяч 400 рублей. Планируется, что ель будет доставлена в город 7 декабря 2020 года.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Фото: ДК им. И.И. Наймушина

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Опять начался ежегодный позор. Пластмассовая снегурочка с лицом мужика и дед мороз, деревянные горки. Зимой.
Поделиться страницей: