Конкурс социально значимых проектов состоялся в Усть-Илимске

23 ноября 2020 года подведены итоги конкурса социально значимых проектов на предоставление субсидий из бюджета муниципального образования город Усть-Илимск социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями.

В 2020 году общий объем финансирования на предоставление субсидий из городского бюджета СО НКО составляет 1,5 миллиона рублей. Максимальный размер субсидии, на который может претендовать участник конкурса, - 250 тысяч рублей.

В текущем году подали заявки на участие в конкурсе 11 некоммерческих организаций, все они были допущены к участию. Конкурсная комиссия проверила каждую организацию и рассмотрела проект на соответствие требованиям, указанным в Положении о проведении конкурса. Таким образом, определены 9 победителей, которым будут предоставлены субсидии на реализацию социально значимых проектов. Стоит отметить, что многие из этих организаций не впервые становятся получателями поддержки из городского бюджета и ответственно используют выделенные средства.

  • 175 тысяч рублей получит АНО РУСЬ на оформление Спасской башни музея деревянного зодчества «Илимский острог» функциональными и декоративными элементами.
  • 200 тысяч рублей будет выделено АНО «Военно-исторический клуб «Память победы» на укрепление материально-технической базы.
  • АНО «Социально-культурный центр БиблиоМир» одобрена субсидия в размере 125 тысяч рублей, эти средства будут направлены на приобретение интерактивной доски.
  • НО «Городской Благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» получит поддержку в размере 200 тысяч рублей на приобретение материалов для чипирования животных.
  • АНО Развития адаптивного спорта «Сила духа - 2014» будет предоставлено 125 тысяч рублей на приобретение спортивного оборудования (беговой дорожки).
  • 230 тысяч рублей получит АНО «Спортивный клуб «КИТ» на реализацию проекта «Доступность и удобство в спортзале и бассейне - это не роскошь, а необходимость».
  • Усть-Илимское городское казачье общество планирует организовать «Казачий кадетский класс имени Цесаревича Алексея»; на приобретение мебели и оформление класса, покупку обмундирования для юных казаков будет выделено 200 тысяч рублей.
  • 145 тысяч рублей получит АНО Усть-Илимский спортивно-оздоровительный центр верховой езды и туризма «Мустанг», за счет этих средств будет приобретено оборудование и материалы для тренировок.
  • Субсидию в размере 100 тысяч рублей Городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов направит на реализацию проекта «Забота о ветеранах и пенсионерах».

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: