Лагерь «Лосенок» получит более 4 млн. рублей на укрепление материально-технической базы

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по итогам конкурсного отбора приняло решение о выделении в 2021 году субсидии из областного бюджета на укрепление материально-технической базы лагеря отдыха и оздоровления «Лосенок». Размер этой поддержки составит 4 миллиона 240 тысяч 273 рублей, софинансирование обеспечит и городской бюджет.

Лагерь «Лосенок»

Предполагается, что средства субсидии будут направлены на приобретение автомобиля отечественного производства для доставки персонала, бутилированной воды и подвоза белья в химчистку. Сейчас для этих целей используется списанная машина «Скорой помощи», степень износа которой составляет более 85%.

Также средства субсидии планируется направить на установку системы наружного освещения по периметру лагеря и модернизацию освещения на территории учреждения. Эти мероприятия необходимо осуществить в соответствии с требованиями антитеррористической защищенности и СанПиН.

Лагерь «Лосенок»

Напомним, что лагерь «Лосенок» на протяжении ряда лет по результатам конкурсных отборов получает финансирование из областного бюджета на укрепление материально-технической базы учреждения. Так, за счет поддержки с 2018 по 2020 годы приобретена новая мебель в столовую и в спальные корпуса, выполнен ремонт кровли нескольких спальных корпусов и капитальный ремонт кровли здания столовой, установлен спортивный городок на стадионе, отремонтированы малые формы.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Фото: @losenokui

Лагерь «Лосенок»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: