Завершился капитальный ремонт фасада и кровли здания ДК им. И.И. Наймушина.

На прошедшей неделе состоялась приемка выполненных работ по капитальному ремонту кровли ДК им. И.И. Наймушина. Комиссия во главе с мэром города А.И. Щекиной осмотрела обновленное здание Дворца культуры.

ДК им. И.И. Наймушина.

После капитального ремонта ДК им. И.И. Наймушина заметно преобразился: здание окрашено в светлый тон под названием «белый атлас», а барельеф над центральным входом – в белый цвет. До покраски были зачищены и заново оштукатурены все трещины по стенам здания, которые образовались на фасаде с момента постройки здания. К слову сказать, такой крупный ремонт фасада – первый за всю историю Дворца культуры. Цокольная часть здания утеплена и отделана керамогранитными плитами, цвет – «кофе с молоком». Установлены новые современные входные группы, произведена полная замена всех окон на пластиковые, а старые стальные витражные конструкции заменены новыми из «теплого» алюминия. Оба козырька над входами утеплены и декорированы подшивным белоснежным потолком. За счет собственных средств учреждения смонтирована светодиодная система освещения входов.

ДК им. И.И. Наймушина.

Проведен большой объем работ и по капитальному ремонту кровли. Старое покрытие было снято полностью, вплоть до потолочных перекрытий. На его место уложены новые современные материалы. Над основной частью здания заменено более 2 тысяч квадратных метров кровли. Кровля над кафе и над кинозалом переделана под эксплуатируемую кровлю – здесь уложена бетонная тротуарная плитка на специальных регулируемых опорах из особо прочного пластика. Такое решение было найдено, чтобы защитить кровлю от повреждений. Ведь при проведении массовых мероприятий на Комсомольской площади на этих кровлях нередко устанавливается звуковая аппаратура. На крыше здания установлено ограждение (таковы требования безопасности), выполнен монтаж освещения и видеонаблюдения.

По результатам осмотра комиссия не выявила замечаний, препятствующих приемке выполненных работ. Незначительные недочеты сотрудники подрядных организаций устранили еще до начала работы приемочной комиссии.

Кроме того, в конце октября текущего года состоялась приемка выполненных работ по капитальному ремонту фасада здания.

Стоимость выполненных работ по капитальному ремонту кровли здания ДК им. И.И. Наймушина составила 35,5 миллиона рублей, а стоимость выполненных работ по капитальному ремонту фасадов здания – 16,5 миллиона рублей. На эти цели в 2019 году Усть-Илимску была предоставлена субсидия из областного бюджета, также софинансирование обеспечил местный бюджет.

Напомним, первоначально по результатам электронных аукционов муниципальные контракты на выполнение мероприятий по капитальному ремонту фасада и кровли Дворца культуры были заключены с ООО «СТПО «ЛЕОН». Однако данная организация проявила себя неблагонадежным подрядчиком, не исполнила взятые на себя обязательства, поэтому по соглашению сторон муниципальные контракты с ней были расторгнуты.

Чтобы сохранить за муниципалитетом право на средства субсидии и выполнить капитальный ремонт Дворца культуры, по согласованию с Администрацией города в конце 2019 года ДК им. И.И. Наймушина заключил муниципальные контракты со вторыми участниками электронных аукционов – ООО «Спецстрой» и ООО «Ремстройреставрация». Подрядчики приступили к работам в апреле текущего года, как только позволили погодные условия.

Стоит отметить, что и подрядчикам пришлось столкнуться с непредвиденными сложностями из-за эпидемиологической ситуации. Тем не менее, основной объем работ был выполнен ими в теплое время года. В холодный период проводились те работы, на качество которых погодные условия не влияют, – установка и сварка ограждения и др.

Конечно, требуется благоустроить и прилегающую к Дворцу культуры территорию вместе с трибунами и Комсомольской площадью. Однако это весьма дорогостоящие мероприятия и для их осуществления необходима поддержка из бюджета Иркутской области. Уже подготовлена соответствующая проектно-сметная документация, которая сейчас направлена на прохождение государственной экспертизы. В дальнейшем при наличии ПСД и положительного заключения государственной экспертизы муниципалитет может претендовать на получение субсидии из областного бюджета на благоустройство прилегающей к ДК территории.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: