С 16 ноября возобновляется очное обучение в школах Усть-Илимска

13 ноября под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Усть-Илимска.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Администрации города, в ходе мероприятия были приняты решения по организации учебного процесса в общеобразовательных школах, а также в школах искусств и спортивной школе «Лесохимик».

Так, с 16 ноября занятия возобновятся в очном формате для учащихся 1-4 и 9-11 классов, а с 23 ноября – и для 5-8 классов. При этом начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако подчеркнула, что образовательный процесс будет осуществляться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, потоки обучающихся будут максимально разведены, за каждым классом, как и в начале учебного года, будет закреплен отдельный кабинет. Эпидемиологическая обстановка в образовательных учреждениях тщательно отслеживается в ежедневном режиме. В случае, если среди обучающихся класса будет хотя бы один ребенок, инфицированный COVID-19, весь класс будет незамедлительно отправлен на карантин и переведен на дистанционное обучение.

Также решением оперативного штаба разрешено проводить индивидуальные занятия и занятия малокомплектными группами (до 10 человек) в школах искусств Усть-Илимска. То же самое касается занятий в СШ «Лесохимик».

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Apache
Преступное решение.
Goblyn
Вчера где то в европе, то ли в Швейцарии, то ли в Австрии правительство людям из дома без дела запретило выходить, а у нас силком толпы собирают!!!! Кому то выгодно, однако, чтоб больше людей заразилось...
Светлана Коновалова
Это безумие
Goblyn
Дима, где наши управленцы и где здравый смысл??? С самого начала пандемии было выявлено полное отсутствие оного.
Goblyn
В Иркутске продлили до 20.... наши опять впереди планеты всей, и так полтора процента горожан болеют....
Андрей
Ну и смысл? Неделю проучатся а потом снова на дистант потому что статистика пробьёт дно.
Дима
Иркутяне хоть одумались, назад все откатили, надеюсь у наших управленцев здравый смысл возобладает.
Юлич
Согласна! Слишком рано детей выпускать!
Наталья
Вы в своем уме вообще зачем школы открывать больных мало что ли ???
Кентавр
Зачем?! С такой ситуацией в городе дистант должен быть как минимум до января!
М
Да вы больные там чтоли???? Какие блин меры приняли? Мало больных вам в городе?!
Поделиться страницей: