О мерах по контролю за соблюдением режима самоизоляции

Администрация города продолжает оказывать содействие МО МВД России «Усть-Илимский» в части контроля и информирования граждан, которым выданы постановления государственного санитарного врача по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району о соблюдении режима самоизоляции.

Сотрудники структурных подразделений Администрации города с помощью мессенджеров по видеосвязи совершают звонки данной категории граждан. При этом специалист обязательно представляется и обозначает цель своего звонка. Если абонент недоступен, не отвечает на вызов или в момент звонка находится вне своего жилого помещения, материалы по данному факту направляются в МО МВД России «Усть-Илимский» для выяснения обстоятельств и дальнейшего принятия правового решения. Если же у гражданина нет возможности установить мессенджер на свой телефон, то сотрудники полиции выезжают к нему домой для проверки соблюдения режима самоизоляции.

По состоянию на 11 ноября 2020 года совершено 2933 звонка лицам, которым выданы постановления о самоизоляции. Выявлено 9 нарушений, связанных с нахождением граждан в общественных местах или на улице.

Напомним, постановления о соблюдении режима самоизоляции выдаются Роспотребнадзором гражданам с лабораторно подтвержденным COVID-19 и контактным лицам. В период действия постановления им нельзя покидать пределы своей квартиры. Прежде всего, следует понимать, что человек, у которого подтвердилась коронавирусная инфекция или который контактировал с заболевшими, может стать причиной дальнейшего распространения заболевания. Поэтому гражданам необходимо проявлять сознательность и соблюдать все меры предосторожности.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

иван
а если он живет один где еду брать, платить за доставку и продукты купленные по дорогой цене кем то не каждый сможет
Поделиться страницей: