Балалаечники Иван Попов и Илья Шадрин стали призёрами XIX молодежных Дельфийских игр России

С 6 по 11 ноября 2020 года проводились XIX молодежные Дельфийские игры России. В своем мастерстве состязались свыше 1700 юных участников из 72 субъектов Российской Федерации. Наши земляки, балалаечники Иван Попов и Илья Шадрин в очередной раз одержали блестящую победу на соревнованиях молодых деятелей искусства.

В номинации «Балалайка» в возрастной группе «14-17 лет» выпускник МБУ ДО «Школа Искусств № 1» Иван Попов стал обладателем золотой медали Дельфийских игр, а выпускник МБУ ДО «Школа Искусств № 2 имени Т.Г. Сафиулиной» Илья Шадрин удостоен серебряной медали. Сейчас молодые люди являются студентами Московского областного базового музыкального колледжа имени А.Н. Скрябина. Участниками молодежных Дельфийских игр стали юные таланты, предварительно прошедшие строгий отбор. Их выступления оценивало профессиональное жюри, членами которого являются известные деятели искусства и культуры.

В 2020 году мероприятие из-за эпидемиологической ситуации в стране состоялось в дистанционном формате. Участникам необходимо было представить видеозаписи своих выступлений. К конкурсным материалам предъявлялись весьма жесткие требования.

Балалаечники исполняли два тура из шести музыкальных произведений, причем не допускалось использование монтажа или повторной записи. То есть конкурсантам предстояло выступить так, как на настоящем концерте. Программа выступления готовилась заранее, когда Иван и Илья обучались в Усть-Илимске, а дорабатывалась уже с преподавателями музыкального колледжа.

Это третья победа Ивана и Ильи на молодежных Дельфийских играх. В творческой копилке у Ивана ранее было две золотые медали, а у Ильи – золотая и бронзовая медали. Мастерство, артистизм и виртуозность игры устьилимцев получали высокую оценку профессионалов на конкурсах, фестивалях всероссийского и международного уровня, где молодые люди не единожды становились призерами и победителями. Например, оба юноши отмечены стипендией фонда «Новые имена» и другими значимыми наградами.

Конечно, весомый вклад в творческое развитие юных балалаечников внесли их наставники: преподаватель Ивана Попова - И.В. Попов, преподаватель Ильи - В.И. Хижняк. Благодаря их педагогическому таланту, трудолюбию, упорству выросли настоящие музыканты, которые, несмотря на свой юный возраст, известны не только в России, но и за ее пределами.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Воронков В. Консул МДК, Санкт-
В-третьих: проводимые в регионах Российской Федерации ежегодные молодежные Дельфийские игры никогда не войдут в Историю Международного Дельфийского движения. Эти игры наносят моральный и материальный ущерб участникам Игр и их родителям. Вопрос – кто ответит за материальный и моральный ущерб (см. в приложении – статьи о лже-Дельфийских играх в России, в т.ч. в Саратове) Для справки: 1. Проводимые в регионах Российской Федерации ежегодные молодежные Дельфийские игры не поддерживаются в международных организациях: ООН, Совет Европы, ЮНЕСКО и др.. Соответствующее письмо (см. в приложении) Генеральный Секретарь МДС (ФРГ, Берлин) и представители МДС (от Санкт-Петербурга) направили в адрес Генерального Директора ЮНЕСКО (Франция, Париж). Министерство культуры России в период 2003 – 2020 г.г. получало соответствующую информацию от представителей МДС (от Санкт-Петербурга). В Министерстве согласны с представителями МДС (от Санкт-Петербурга) о том, что ежегодными могут быть только Фестивали, Конкурсы и Смотры, а Дельфийские игры должны проводиться раз в четыре года и только государствами.
Воронков В. Консул МДК, Санкт-
Во-вторых: проводимые в регионах Российской Федерации ежегодные молодежные Дельфийские игры нарушают: - Решения Первой Международной научно-практической Конференции (11 – 13 марта 1994 г., Россия, Санкт-Петербург, Российский Институт истории искусств, Исаакиевская площадь, дом 5) по возрождению Пифийских (Дельфийские) игр. Конференция проведена с участием представителей российской и международной общественности (от ФРГ – Кристиан Кирш) и по согласованию с Собчаком А.А., Мэром Санкт-Петербурга, Президентом Центра ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге, и Путиным В.В., Вице-мэром, Председателем Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга;
Воронков В. Консул МДК, Санкт-
представители МДС (от Санкт-Петербурга) заявляют Телеканалу "Россия 1" ПРОТЕСТ, т.к.: Во-первых: вышеуказанные ежегодные молодежные Дельфийские игры, проводимые в регионах Российской Федерации, это ЛОХОТРОН, обман: Путина В.В., Президента Росси, Правительства Российской Федерации и граждан 85 регионов России (см. в приложении: письма представителей МДС в адрес Губернатора Омской области Буркова А.Л.: от 22 августа 2019 г. исх. № 01 – 7 МДД / 08 – 1 – 5; от 18 апреля 2020 г. исх. № 01 – 7 МДД / 04 – 1 – 5). Для справки: Понявин А.В. – сын Понявина В.Н., экс-Члена МДС (ФРГ, Берлин), Директора лже-Международного Дельфийского Комитета. Настоящие Международные Дельфийские (взрослые и молодежные) игры проводятся, как и международные Олимпийские игры, государствами раз в четыре года, как они и проводились 1600 лет назад на исторической Родине в Античной Греции. Дельфийские (Пифийские) и Олимпийские игры проводятся только государствами. В регионах России никогда не проводились, не проводятся и никогда не будут проводиться ежегодные Олимпийские игры.
Попов Игорь
Призерами Дельфийских игр стали И.Шадрин (серебро) и М. Кривосар ( бронза), а победителем конкурса 14-17 л обладателем золотой медали стал Иван Попов. Это большая разница!
Поделиться страницей: