Зимняя уборка дорог: к «УИ Автодор» есть замечания

В Усть-Илимске осуществляются мероприятия по зимнему содержанию городских автомобильных дорог, а также зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов.

С 2 ноября 2020 года ООО «УИ Автодор» приступило к исполнению своих обязательств по содержанию городских автомобильных дорог в левобережной и правобережной частях Усть-Илимска. С организацией заключены соответствующие муниципальные контракты.

Исходя из ежедневных отчетов, направленных ООО «УИ Автодор» в адрес Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города, следует, что в конце прошедшей недели произведена механизированная очистка автодорог по улицам Энтузиастов, Героев Труда, Белградской, проспекту Дружбы Народов в правобережной части Усть-Илимска, а в левобережье – по улицам Ленина, Романтиков, 50 лет ВЛКСМ, по Братскому шоссе. По предписаниям ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский» проведена посыпка на пересечении проспекта Мира и улицы Георгия Димитрова, по проспекту Дружбы Народов, по улице Молодежной. В выходные посыпальные машины были задействованы на дорогах, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города в постоянном режиме ведут контроль за деятельностью ООО «УИ Автодор». К работе организации есть замечания, связанные с недостаточно оперативным выполнением мероприятий по содержанию дорог, направлены соответствующие письма в адрес подрядчика. ООО «УИ Автодор» объясняет недоработки трудностями, связанными с дефицитом кадров, что сказывается на оперативности и качестве оказанных услуг. Однако это обстоятельство не является основанием для неисполнения подрядчиком своих обязательств.

Согласно техническим заданиям к муниципальным контрактам механизированная очистка дорог с максимальной, средней и меньшей интенсивностью движения должна производиться 4 раза в месяц, 2 раза в месяц – на дорогах с наименьшей интенсивностью. 2 раза за зимний период должны очищаться проезды к многоквартирным домам. На лестничных сходах, подходах к пешеходным переходам, на остановочных пунктах подметание и сгребание свежевыпавшего снега необходимо выполнять 2 раза в неделю. От уплотненного снега эти же участки должны очищаться 3 раза в месяц. Посыпка противогололедным материалом должна осуществляться постоянно, до устранения скользкости на дорогах. Особое внимание в период гололедицы уделяется остановочным пунктам, перекресткам, подъемам и спускам.

ООО «УИ Автодор» предоставило в Департамент графики механизированной очистки дорог. Муниципальным заказчиком выявлен ряд замечаний, вносятся соответствующие изменения. После этого графики будут размещены на официальном сайте Администрации города.

Следует отметить, что данные графики могут быть скорректированы в связи с погодными условиями. Например, если прошел обильный снег, в первую очередь производится очистка дорог, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Также снегоуборочные машины задействуются на тех участках, в отношении которых Департаменту выданы предписания ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский».

В штатном режиме работают подрядные организации, с которыми заключены муниципальные контракты по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов. Согласно графикам работ проводится посыпка противогололедным материалом 20% от общей площади тротуаров, пешеходных дорожек и лестничных сходов, ручная и механизированная очистка от снега пешеходных дорожек, тротуаров, лестничных сходов.

На прошедшей неделе в Департамент поступило несколько сообщений от граждан по вопросу отсутствия очистки лестничных сходов от снега. Эти замечания устранены исполнителями в течение суток. За минувшие выходные в ЕДДС города не поступало сообщений от жителей Усть-Илимска по вопросам уборки от снега или посыпки дорожек и лестниц в микрорайонах.

Сейчас, в период гололедицы, подрядчикам указано на необходимость тщательно производить посыпку лестниц, подъемов на тротуарах и пешеходных дорожках. Специалистами Департамента осуществляется контроль за выполнением мероприятий по содержанию периметров микрорайонов.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Андрей
Хорошая мысль про муниципальное предприятие. И еще обязательно нужен муниципальный общественный транспорт. Сколько можно людям в этих забитых доверху скотовозках "Попутчика" ездить, которые ходят раз в полчаса и люди в них с трудом втискиваются, и это в условиях жесткой пандемии когда город на первом месте в области по приросту "ковидных"
Светлана Коновалова
Мэр здесь как и сотрудники администрации непричем. Виноват Воланд Демор. Тьфу....
русь
не мучайтесь создайте свое муниципальное предприятие занимающиеся подобными работами
Goblin
......Специалистами Департамента осуществляется контроль за выполнением мероприятий по содержанию периметров микрорайонов.... Какие специалисты-такой и контроль! Первые три дня гололедицы показали всю работоспособность и подрядных и контролеров! Сидя в кабинетах много не сделаешь!
Поделиться страницей: