Усть-илимские школьники стали финалистами Всероссийского конкурса «Большая перемена»

С 28 марта по 15 ноября 2020 года проводится Всероссийский конкурс «Большая перемена». Участие в нем принимают учащиеся 8-10 классов со всей страны, в том числе и ученики школ Усть-Илимска.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, школьникам предстояло пройти профессиональное тестирование на эрудицию, профориентацию, интеллект, рассказать о себе через видео, эссе, скетч или подкаст (аудиозапись), решить проектные практические задачи в командах и другие испытания. Часть из них прошла дистанционно на сайте, остальная – в очном формате.

Из 200 участников от Иркутской области 12 усть-илимских школьников вышли в полуфинал, который состоялся в городе Новосибирске. По его итогам в число финалистов конкурса вошли ученица МАОУ СОШ №9 Мария Носова и ученица МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс» Марина Татарникова.

Финал конкурса сейчас проводится в МДЦ «Артек», там находится Мария Носова, Марина не смогла выехать по причине болезни. Стоит отметить, что все финалисты получат дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения, а также будут награждены путевками в МДЦ «Артек» на следующий год.

Как рассказала начальник Управления образования Администрации города Е.А. Плевако, выезды участников на очные этапы конкурса стали возможны при финансовой поддержке филиала АО «Группа «Илим» в Усть-Илимске.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
Почему закон о тишине Иркутской области предусматривает с 7 до 23 часов, вы с работы во сколько приходите
Поделиться страницей: