Спортивный клуб «Ангара-Илим» получил новую ледозаливочную машину «Умка»

Спортивный клуб «Ангара-Илим» получил в свое распоряжение новую современную ледозаливочную машину «Умка».

Фото: vk.com/ilimsportmol

Техника произведена на Липецком заводе малых коммунальных машин. Она была приобретена в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Буквально на днях машину муниципалитету передал замминистра спорта Иркутской области Павел Богатырев. Ледовый комбайн уже привезли в хоккейный клуб «Ангара-Илим».

– О такой машине мы мечтали давно. Благодаря новой установке теперь лед у нас будет соответствовать самым высоким стандартам. Раньше нам вручную приходилось заливать лед, чистить его после каждой тренировки. После катания остается ледяная крошка, для лучшего скольжения ее надо убирать. Теперь это все будет выполняться автоматически. Машина многофункциональная, умеет заливать, выравнивать и расчищать ледовую площадку. Кроме того, она срезает все неровности и шероховатости, что обеспечивает лучшее скольжение. Техника в управлении несложная. Мы уже нашли водителя, который будет на ней работать. Сейчас он проходит обучение. Спасибо Группе «Илим» за то, что помогли доставить машину из Иркутска в Усть-Илимск. Своим ходом отправлять «Умку» было нельзя, т.к. у нее навесное оборудование. Компания помогла организовать грузовые перевозки, – сказал президент спортивного клуба «Ангара-Илим» Борис Колобков.

Оксана Квинт, Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: