Об оперативной обстановке на территории Усть-Илимска с 19 по 26 октября

С 19 по 26 октября 2020 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1041 сообщение от граждан и организаций, в том числе 17 звонков – по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, 3 звонка – по вопросам, связанным с безнадзорными животными.

От МО МВД России «Усть-Илимский» получена информация о двух пропавших без вести женщинах 1980 года рождения и 1954 года рождения, к настоящему времени найдена одна из них.

За отчетный период на территории города зарегистрировано 5 пожаров. Во всех случаях погибших и травмированных нет:

  • 20 октября в районе строения № 52 по Усть-Илимскому шоссе горел мусор на открытой территории.
  • В этот же день произошло возгорание бани, расположенной в районе кафе «У причала» на правом берегу Усть-Илимского водохранилища.
  • 21 октября на автодороге, ведущей от Катымовского шоссе в сторону промплощадки ЛПК, загорелся лесовоз.
  • Также 21 октября в районе улицы Сказочной горел мусор на открытой территории.
  • 23 октября произошел пожар в одной из квартир в доме №5 по улице Энтузиастов.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий. 22 октября на автодороге по Братскому шоссе был совершен наезд на находящегося на проезжей части мужчину, от полученных травм пешеход скончался на месте.

Продолжаются рейдовые мероприятия. С 19 по 23 октября 2020 года сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» приняли участие в 4 рейдах, проводимых совместно с сотрудниками МО МВД России «Усть-Илимский». Мероприятия были направлены на проверку соблюдения требований масочного режима. К административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») привлечено 28 человек.

Кроме того, по информации ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, за прошедшую неделю к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») привлечено 4 человека.

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: