О содержании городских дорог и периметров микрорайонов

В осенне-зимний период в сфере городского хозяйства особое внимание уделяется своевременной посыпке противогололедными материалами и уборке от снега на объектах дорожной инфраструктуры. Эти мероприятия предусмотрены в муниципальных контрактах по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и периметров микрорайонов.

Известны результаты электронных аукционов

Состоялись электронные аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в городе Усть-Илимске в 2020-2021 годах. По их итогам победителем было признано ООО «УИ Автодор». С данной организацией планируется заключить

  • муниципальный контракт на содержание дорог в левобережной части города на сумму 32 миллиона 586 тысяч 639 рублей 4 копейки и
  • муниципальный контракт на содержание дорог в правобережной части города на сумму 55 миллионов 161 тысяча 68 рублей 70 копеек.

Подрядчик должен исполнять свои обязательства с даты заключения контракта (но не ранее, чем с 1 ноября 2020 года) по 30 июня 2021 года. В настоящее время муниципальные контракты находятся на стадии подписания.

Действие предыдущих муниципальных контрактов завершилось 15 октября 2020 года. Чтобы при необходимости на дорогах и проездах производилась механизированная очистка от снега и посыпка противогололедным материалом, на период до 2 ноября 2020 Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города заключил соответствующие контракты. В случае снегопада и гололедицы в левобережной части города данные работы выполняет ИП Тарасова И.А., в правобережье – ООО «УИ Автодор». Также заключены контракты на уборку от мусора в границах полосы отвода автомобильных дорог сроком действия до 2 ноября 2020 года. В правобережной части Усть-Илимска эти услуги оказывает ИП Невмержицкий А.Н., в левобережной части – ООО «Каскад».

Об обслуживании периметров микрорайонов

Что же касается муниципальных контрактов на оказание услуг по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов, то они продолжают действовать до 31 декабря 2020 года.

  • 1 и 11 микрорайоны обслуживает ООО «Каскад»,
  • 2 микрорайон – ИП Баранов Е.В.,
  • 3 микрорайон – ООО «Сибстрой»,
  • 4 и 6 микрорайоны – ООО «Комстрой»,
  • 5 микрорайон – ООО «Санитас»,
  • 7, 13 микрорайоны – ООО «Регион»,
  • 9 и 23 микрорайоны – ООО «Сервис-Гарант»,
  • микрорайон ДСР и общественное пространство Аллея Славы – ИП Невмержицкий А.Н.

Муниципальные контракты на оказание услуг по содержанию 10 и 22 микрорайонов, ранее заключенные с ООО «Иркут138», Департамент расторг в одностороннем порядке. Качество услуг, оказываемых данной организацией, вызывало многочисленные замечания у жителей города и у муниципального заказчика. Сейчас обслуживанием 10 микрорайона занимается ООО «Комстрой», 22 микрорайона – ООО «Сервис-Гарант».

В течение октября мероприятия по зимнему содержанию микрорайонов будут выполняться в соответствии с фактическими погодными условиями. С ноября подрядчикам предстоит производить эти работы согласно графикам. Например, ручная уборка от свежевыпавшего и уплотненного снега на тротуарах, пешеходных дорожках и лестничных сходах должна проходить 2 раза в неделю, 3 раза в неделю – посыпка. Также включены в состав услуг механизированная очистка дорожек и тротуаров (1 раз в неделю), ручная очистка до асфальта тротуаров и пешеходных дорожек от снега (1 раз в месяц).

Кроме того, специалисты Департамента готовят документацию для проведения конкурсных процедур в электронной форме. По их итогам будут определены организации, которые будут заниматься содержанием зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов в 2021 году.

Александра Мысик, отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Светлана Коновалова
В этом городе есть дороги??????
Поделиться страницей: