В Усть-Илимске 22-летний водитель иномарки сбил насмерть пешехода

В Усть-Илимске сотрудники полиции выясняют обстоятельства наезда на пешехода. Дорожный инцидент произошел 22 октября в вечернее время на улице Братское шоссе.

22-летний водитель иномарки совершил наезд на идущего по дороге мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи.

Предварительно установлено, что 42-летний пешеход двигался по проезжей части по ходу движения транспорта. На одежде погибшего отсутствовали световозвращающие элементы.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, в текущем году на дорогах Иркутской области погибли 63 пешехода. Более 600 пеших участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Дорожные полицейские призывают граждан не рисковать своей жизнью и здоровьем и пересекать проезжую часть только в разрешенных местах, предварительно убедившись, что транспортное средство уступает дорогу. Помимо этого, необходимо оборудовать одежду любыми отражающими свет фар элементами, чтобы дать водителю возможность увидеть вас в темное время суток и успеть остановиться.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: